DOMBA BRONDONG GULUNG

DOMBA BRONDONG GULUNGDOMBA BRONDONG GULUNG

DOMBA BRONDONG GULUNG

Cita rasa rempah² yang harum dalam daging domba muda ini sangat serasi dengan saus aprikot. Sajikan dengan kentang rebus dan cukini berbumbu. Hidangan yang akan membuat kitchen lovers ketagihan bak remaja pertama kali di sun pacar... em. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
  : 15 menit    : 1 jam 20 menit    : 4 orang
  • 900 gr daging has domba muda, buang tulang dan potong pinggirnya
  • 2 sdm minyak sayur
  • untuk saus 
  • 100 gr aprikot kering
  • untuk isi 
  • 175 gr sosis, potong²
  • 2 sdm anggur port
  • 2 sdm peterseli cincang
  • ½ jeruk lemon, parut kulitnya
  • 100 gr bayam, cuci dan tiriskan
  • sedikit pala bubuk
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Masukkan aprikot kering dan 600 ml air dalam sebuah mangkok, biarkan meresap semalaman atau hingga aprikot menjadi lunak

  2. DOMBA BRONDONG GULUNG

  3. Panaskan oven 180 ℃. Masukkan daging sosis, port, peterseli, kulit jeruk, bayam, pala, garam dan lada dalam food processor, haluskan

  4. DOMBA BRONDONG GULUNG

  5. Bentangkan daging domba pada alas datar, ratakan adonan isi pada seluruh permukaan dengan menggunakan pisau palet. Gulung dengan hati², jangan terlalu kencang, ikat dengan benang. Timbang beratnya, setiap 450 gr memerlukan waktu masak 25 menit dan tambah 25 menit untuk setiap berat

  6. Panaskan minyak dalam loyang pemanggang dan goreng gulungan daging hingga warnanya kecoklatan

  7. DOMBA BRONDONG GULUNG

  8. membuat saus : masukkan aprikot dan air perendamnya dalam food processor, haluskan. Tuang ke dalam panci saus, tambahkan cairan sisa menggoreng daging, didihkan. Bumbui sesuai selera, sajikan bersama irisan daging domba isi, mantul cin 💗

.TIPS :  jika dibekukan dalam freezer tahan 8 bulan, kembalikan ke suhu ruangan sebelum dimasak lagi

RATING      

Comments