ES KRIM MERINGUE

ES KRIM MERINGUE ES KRIM MERINGUE

Jika kitchen lovers ingin es krim yang paling ringan, lezat dan mudah dibuat, jenis es krim Meringue ini sangat pas untuk dicoba, tanpa dikocok lagi selama pembekuan. Selamat mencoba cin... 😍

 :45 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 225 gr raspberry
  • 225 gr gula kastor
  • 4 putih telur
  • 300 ml krim kental

CARA MEMBUAT

  1. Buatlah pure raspberry dalam blender atau food processor, dan saring untuk menghilangkan bijinya

  2. Masukkan gula dan 150 ml air dalam panci saus di atas api kecil sampai gula meleleh, lalu didihkan dengan cepat sampai 115 ℃ atau tahap bola empuk

  3. Kocok putih telur sampai kaku. Ber angsur² tuangkan di atasnya sirup gula, sambil dikocok, teruskan mengocok sampai adonan kaku sekali, mengkilat dan dingin

  4. ES KRIM MERINGUE

  5. Kocok krim sampai lembut mengembang, campurkan pada campuran meringue, masukkan pure buah

  6. ES KRIM MERINGUE

  7. Tuangkan dalam wadah dan bekukan selama ± 4 jam, atau sampai es krim padat


BERBAGAI VARIASI

aprikot
ganti pure raspberry dengan pure aprikot yang dibuat dari 50 gr aprikot kering yang direndam lalu dimasak dalam 150 ml air sampai lembut, kemudian dicairkan
gooseberry
ganti pure raspberry dengan pure gooseberry yang dibuat dari 225 gr gooseberry yang dimasak dalam air sampai lembut, lalu dicairkan dan disaring untuk membuang bijinya
strawberry
ganti raspberry dengan strawberry

RATING       

Comments