ES KRIM MERINGUE
Jika kitchen lovers ingin es krim yang paling ringan, lezat dan mudah dibuat, jenis es krim Meringue ini sangat pas untuk dicoba, tanpa dikocok lagi selama pembekuan. Selamat mencoba cin... 😍
:45 menit :6 orang
click the button
- 225 gr raspberry
- 225 gr gula kastor
- 4 putih telur
- 300 ml krim kental
CARA MEMBUAT
Buatlah pure raspberry dalam blender atau food processor, dan saring untuk menghilangkan bijinya
Masukkan gula dan 150 ml air dalam panci saus di atas api kecil sampai gula meleleh, lalu didihkan dengan cepat sampai 115 ℃ atau tahap bola empuk
Kocok putih telur sampai kaku. Ber angsur² tuangkan di atasnya sirup gula, sambil dikocok, teruskan mengocok sampai adonan kaku sekali, mengkilat dan dingin
Kocok krim sampai lembut mengembang, campurkan pada campuran meringue, masukkan pure buah
Tuangkan dalam wadah dan bekukan selama ± 4 jam, atau sampai es krim padat
BERBAGAI VARIASI
RATING
Comments
Post a Comment