FLORENTINE CAKE

FLORENTINE CAKE FLORENTINE CAKE

FLORENTINE

Bagi kitchen lovers yang senang manis² lihat aja Anna... 😀, maksudnya cobalah buat kue kering coklat dengan rasa buah dan madu ini. Sangat cocok untuk dinikmati bersama secangkir kopi pnas di pagi atau sore hari.

click the button

BAHAN
      : 20 menit

      : 20 menit

      : 15 pcs

  • 50 gr mentega + sedikit untuk mengoles
  • 40 gr tepung terigu + untuk ditaburkan
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdm madu bening
  • 50 gr maraschino cherry, potong kasar
  • 25 gr sukade
  • 25 gr almond, cincang kasar
  • 100 gr coklat untuk memasak

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 180 ℃. Minyaki 2 loyang dan taburi tepung secara merata. Buang kelebihan tepung

  2. FLORENTINE CAKE

  3. Masukkan mentega, gula dan madu dalam panci lalu lelehkan di atas api kecil. angkat, masukkan tepung, cherry, sukade dan almond sambil di aduk rata

  4. FLORENTINE CAKE

  5. Sendokkan adonan ke loyang dengan jarak yang cukup untuk mengembang saat di panggang. Ratakan bagian atasnya

  6. FLORENTINE CAKE

  7. Panggang selama 10 menit atau sampai berwarna coklat dan renyah. Dinginkan pada rak kawat. lelehkan coklat di dalam mangkok di atas air mendidih. Oleskan coklat pada bagian bawah kue. Pada waktu coklat hampir kering, buat garis² zigzag dengan sebuah garpu. Biarkan sampai kering

RATING         

Comments