GALANTIN MINI DAGING AYAM

GALANTIN MINI GALANTIN MINI DAGING AYAM

Galantin sebagai hidangan pembuka biasanya terbuat dari daging sapi atau ikan. Namun kali ini Anna bagikan resep galantine yang terbuat dari mix antara daging ayam dengan sosis dan kacang pistachio (kacang Iran), sangat lezat disajikan sebelum makan utama dimulai. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
      : 40 menit

      : 30 menit

      : 4 orang

  • 4 paha ayam, buang tulang
  • 25 gr buncis, buang ujungnya
  • 225 gr sosis
  • 15 gr kacang pistachio
  • ½ siung bawang putih, cincang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • mentega, untuk olesan
  • irisan jeruk orange, untuk hiasan
  • peterseli, untuk hiasan
  • letucce dan jeruk orange, untuk salad

GALANTIN MINI DAGING AYAM

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 200 ℃. Buang tulang paha ayam, taruh masing² di antara 2 lembar kertas plastik bening. Pukul² dengan alat penggilas hingga pipih

  2. Rebus buncis dalam air mendidih 2-3 menit, tiriskan

  3. GALANTIN MINI DAGING AYAM

  4. Campur daging sosis, kacang pistachio, bawang putih, garam dan lada dalam mangkok, bagi adonan menjadi empat. Taruh di bagian tengah daging ayam, lalu taruh buncis di atasnya. Gulung dengan hati² agar adonan tertutup daging ayam

  5. GALANTIN MINI DAGING AYAM

  6. Bungkus ayam isi dengan alumunium foil yang diolesi mentega. Panggang 30-35 menit hingga matang (tusuk dengan tusukan sate ke bagian yang paling empuk, matang jika air yang keluar berwarna bening)

  7. GALANTIN MINI DAGING AYAM

  8. Biarkan galantin dingin, potong². Hiasi dengan irisan jeruk orange serta daun peterseli. Sajikan bersama salad

RATING         

Comments