GALANTIN MINI DAGING AYAM
Galantin sebagai hidangan pembuka biasanya terbuat dari daging sapi atau ikan. Namun kali ini Anna bagikan resep galantine yang terbuat dari mix antara daging ayam dengan sosis dan kacang pistachio (kacang Iran), sangat lezat disajikan sebelum makan utama dimulai. Selamat mencoba cin... 😍
click the button
-
: 40 menit
: 30 menit
: 4 orang
- 4 paha ayam, buang tulang
- 25 gr buncis, buang ujungnya
- 225 gr sosis
- 15 gr kacang pistachio
- ½ siung bawang putih, cincang
- garam dan lada hitam bubuk
- mentega, untuk olesan
- irisan jeruk orange, untuk hiasan
- peterseli, untuk hiasan
- letucce dan jeruk orange, untuk salad
CARA MEMBUAT
Panaskan oven 200 ℃. Buang tulang paha ayam, taruh masing² di antara 2 lembar kertas plastik bening. Pukul² dengan alat penggilas hingga pipih
Rebus buncis dalam air mendidih 2-3 menit, tiriskan
Campur daging sosis, kacang pistachio, bawang putih, garam dan lada dalam mangkok, bagi adonan menjadi empat. Taruh di bagian tengah daging ayam, lalu taruh buncis di atasnya. Gulung dengan hati² agar adonan tertutup daging ayam
Bungkus ayam isi dengan alumunium foil yang diolesi mentega. Panggang 30-35 menit hingga matang (tusuk dengan tusukan sate ke bagian yang paling empuk, matang jika air yang keluar berwarna bening)
Biarkan galantin dingin, potong². Hiasi dengan irisan jeruk orange serta daun peterseli. Sajikan bersama salad
RATING
Comments
Post a Comment