GRATIN KENTANG

GRATIN KENTNG GRATIN KENTANG

Kombinasi kentang, keju dan krim yang lezat ini kitchen lovers dapat membuatnya dengan mudah. Panggang dalam oven, berse. Selamat mencoba cin... 😍

 :2 jam   : 6 porsi

click the button

BAHAN
  • 40 gr mentega
  • 900 gr kentang, kupas, iris tipis
  • 2 bawang bombay besar, iris tipis
  • 175 gr keju gruyere, parut
  • garam dan lada hitam bubuk
  • pala yang baru diparut
  • 225 ml susu
  • 225 ml krim kental

CARA MEMBUAT

  1. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, panaskan oven 180 ℃

  2. GRATIN KENTANG

  3. Lapisi kentang dengan abwang bombay dan 100 gr keju, taburi tiap lapis dengan garam, lada dan pala serta terakhir dengan lapisan irisan kentang yang saling bertumpu

  4. GRATIN KENTANG

  5. Campur susu dengan krim dan tuang ke atas kentang, taburi dengan sisa keju parut

  6. GRATIN KENTANG

  7. Letakkan pinggan dalam loyang dan panggang tanpa tutup selama 1-1¼ jam hingga kentang lunak jika ditusuk dengan tusuk sate. Naikkan suhu oven 100 ℃ pada 10-15 menit terakhir agar keju berwarna kecoklatan

 TIPS : pakailah food processor dengan pisau pengiris, atau mandolin agar kentang benar² tipis

 microwave : lapiskan bahan² dalam pinggan microwave tutup dan letakkan pada piring yang dibalik, masak di suhu MEDIUM selama 40-45 menit, balik pinggan 4 kali selama dimasak. Grill dipnaskan terlebih dahulu ya cin

RATING       

Comments