IKAN KERAPU MASAK SANTAN
IKAN KERAPU
Beruntung negara kita memiliki beragam jenis ikan, salah satunya ikan kerapu. Dengan sentuhan sederhana, kuah santan dengan rasa pedas lada menjadi ikan kerapu ini menjadi layaknya sajian lezat khas Amerika Selatan. Sangat eksotis untuk dihidangkan pada acara khusus. Selamat mencoba cin... 😍
click the button
-
: 15 menit
: 30 menit
: 6 orang
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 bawang bombay, iris halus
- 4 daun bawang, potong halus
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 cabai hijau, buang biji dan cincang
- 1 cabai besar hijau, iris kecil
- 3 sdm peterseli, cincang
- 1 sdm daun ketumbar, cincang
- garam dan lada
- 350 ml santan
- 700 gr ikan kerapu, tanpa kulit, potong dadu
- nasi untuk dihidangkan
CARA MEMBUAT
Panaskan minyak dalam pinggan kaserol tahan api. Tumis bawang bombay dengan api sedang, tambahkan daun bawang, bawang putih dan cabai besar hijau. Masak selama 3 menit
Masukkan tomat dan masak selama 5 menit. Tambahkan peterseli dan daun ketumbar, aduk. Beri garam dan merica menurut selera
Tuang santan ke dalam pinggan, aduk rata. Didihkan di atas api sedang, lalu kecilkan api dan aduk lagi
Masukkan daging ikan dan masak selama 15 menit. Tambahkam garam dan lada bila perlu. Hidangkan segera dengan nasi
.TIPS : buatlah santan dengan mencairkan blok santan kelapa (banyak dijual di swalayan) di air mendidih. Gunakan ¾ blok untuk air 600 ml. Namun lebih bagus jika menggunakan santan baru diparut dan peras.
RATING
Comments
Post a Comment