JAMBALAYA DAGING SAPI LEZAT

JAMBALAYA LEZAT JAMBALAYA DAGING SAPI LEZAT

Dalam resep ini, jambalaya yang merupakan makanan utama dari selatan Amerika Serikat ini dimodifikasi sesuai selera nusantara, berbahan daging sapi serta dipadukan dengan sosis dan udang serta beraneka macam rempah serta sayuran. Bagi kitchen lovers yang saat ini sedang memiliki banyak daging sapi serta ingin memberikan hidangan pada keluarga dengan simpel tapi mewah dan yakin akan ludes disantap semua anggota keluarga, maka sajian ini sangat pas untuk dicoba, cukup berat tapi kelezatannya akan mengurangi beban meja makan yang biasanya berisi aneka macam masakan. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam   :4 orang

click the button

BAHAN
  • 3 sdm minyak
  • 450 gr fillet daging sapi, bersihkan dan potong persegi 12 mm
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 100 gr sosis chorizo, iris (atau sosis jenis lain)
  • 50 gr sosis bawang putih, potong dadu
  • 300 ml kaldu ayam
  • 100 gr beras panjang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 2 sdt jahe giling
  • ½ sdt kunir
  • ½ sdt paprika
  • sedikit sari buah lemon
  • 100 gr udang kupas

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan 1 sdm minyak dan gorenglah fillet daging sampai berwarna cokelat. Angkat dengan sendok berlubang. Tambahkan 1 sdm sisa minyak dan goreng bawang bombay serta seledri sampai empuk. Angkat dari panci dan tambahkan pada fillet daging tadi

  2. JAMBALAYA DAGING SAPI LEZAT

  3. Masukkan sosis chorizo dan sosis abwang putih, tambahkan minyak jika perlu dan goreng sampai cokelat merata

  4. Tuangkan ½ bagian kaldu ayam ke penggorengan, kerok dan aduklah dengan sendok kayu untuk membersihkan panci. Tuangkan kembali pada sisihkan bersama potongan fillet serta sayuran

  5. JAMBALAYA DAGING SAPI LEZAT

  6. Panaskan sisa minyak dalam panci, aduk ke dalamnya beras, lalu goreng sambil terus diaduk terus, sampai cokelat muda (± 10 menit). Tambahkan kaldu ayam, fillet, bawang bombay, seledri, sosis chorizo dan sosis bawang putih

  7. JAMBALAYA DAGING SAPI LEZAT

  8. Didihkan, bumbui dengan garam dan lada, lalu tambahkan jahe, kunyiy, paprika dan sari jeruk lemon. Aduk, lalu tutup dan masak dengan panas sedang selama 15 menit. Tambahkan udang dan masak lagi 5 menit sampai hasilnya matang. Sajikan... yummi

 TIPS :

  • Kitchen lovers dapat mengganti fillet sapi dengan daging ayam yang dipotong persegi, dan rasa yang dihasilkan tak kalah lezatnya
  • Jika fillet ingin lebih empuk, kitchen lovers dapat gunakan cara 7-30-7 diamkan untuk merebus daging sapi sebelum diolah, artinya 7 menit dimasak hingga mendidih, lalu diamkan 30 menit dan masak kembali 7 menit, lalau diamkan sampai saat akan di olah

RATING       

Comments