KALKUN ASPARAGUS

KALKUN ASPARAGUS KALKUN ASPARAGUS

Daging kalkun merupakan salah satu bahan hidangan istimewa dan ada disaat waktu yang juga istimewa. Untuk itu sangat pas bagi kitchen lovers yang akan merayakan hari istimewa bersama keluarga atau sang pacar membuatnya. Di resep ini dada daging kalkun digoreng, ditutup dengan saus asparagus serta disajikan dengan kentang dan brokoli akan menjadikan saat indah itu lebih bernilai tambah. Selamat mencoba cin... 😍

 :45 menit   : 4 porsi

click the button

BAHAN
  • 225 gr asparagus, lelehkan jika beku
  • 50 gr mentega
  • 4 dada kalkun kecil, buang kulitnya
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 500 gr jamur kancing, iris tipis
  • 300 ml kaldu ayam
  • 1 sdt saus pesto
  • garam dan lada bubuk
  • 4 sdm krim encer
  • pucuk asparagus, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

KALKUN ASPARAGUS

  1. Potong asparagus menjadi dua, lelehkan mentega dalam wajan dan masak dada kalkun, balik sekali² hingga kecoklatan

  2. KALKUN ASPARAGUS

  3. Tumis bawang bombay dengan mentega 2-3 menit hingga layu. Tambahkan jamur, tumis 2 menit, tuang kaldu ke wajan, tambahkan saus pesto, asparagus dan bumbu. Rebus dengan kalkun, tutup dan didihkan pelan 20 menit

  4. KALKUN ASPARAGUS

  5. Angkat kalkun dari saus dan jaga agar tetap hangat di piring. Campur atau haluskan sisa saus. Tuang ke wajan dan panaskan. Aduk dengan krim sebelum disajikan. Tuang ke atas kalkun dan hiasi dengan pucuk asparagus

    :jika memakai dada kalkun beku, lelehkan sebelum dimasak

RATING       

Comments