KASEROL STEAK
Hidangan ini pasti disukai keluarga kitchen lovers, jika tidak ada daging paha depan, daging paha bawah atau sengkel bisa juga di gunakan. Sangat cocok untuk dijadikan hidangan utama di saat makan bersama. Selamat mencoba cin... 😍
:3½ jam :4 porsi
click the button
- 1 kg daging paha atas, potong 6
- 2 sdm tepung terigu berbumbu
- 2 sdm minyak goreng
- ½ thyme kering
- 2 bay leaf
- 350 gr bawang bombay, kupas, iris tipis
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1 sdm tepug terigu
- 300 ml kaldu sapi
- garam dan lada hitam bubuk
CARA MEMBUAT
Panaskan oven 160 ℃, lapisi daging dengan tepung, panaskan 1 sdm minyak dalam wajan dan masak daging hingga kecoklatan, pindahkan ke pinggan kaserol bertutup, taburi thyme dan tambahkan bay leaf
Panaskan sisa minyak dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga kecoklatan, aduk bersama terigu dan tambahkan kaldu sedikit² sambil diaduk hingga menjadi saus yang licin. Tuangkan ke atas irisan daging, bumbui dengan garam dan lada, tutup
Panggang dalam oven selama 3 jam, jangan buka tutupnya sebelum akhir waktu memasak
TIPS : selain dimasak dalam oven, kaserol ini ideal untuk slow cooker. Metode memasak yang lembab menghasilkan daging yang sangat lembut, sajikan dengan pure kentang dan sayuran hijau segar sesuai selera. Hiasi steak dengan peterseli cincang segar... yummi
RATING
Comments
Post a Comment