KEBAB UDANG BACON
Hidangan pembuka satu ini begitu menarik dan menggugah nafsu makan pasangan hidup kitchen lovers( hmmm nafsu cin ). Sajikan 2 kebab untuk dia dengan roti yang direndam dalam saus pernod dan mentega, lalu panggang atau dibakar. Selamat mencoba cin... 😍
:45 menit : 6 porsi
click the button
- 2 bh cukini
- 6 lembar bacon, buang pinggirannya
- 24 ekor udang besar, rebus dengan ekornya
- 12 potong jeruk nipis
- 50 gr mentega, lelehkan
- 6 helai daun dill segar, untuk hiasan
- mentimun untuk hiasan
- untuk saus
- 75 gr mentega
- 75 ml pernod
- 1 siung bawang putih, geprek
- sedikit cabai bubuk
- 2 btg daun bawang, cincang
- lada hitam bubuk
CARA MEMBUAT
Pakailah pisau bergerigi untuk mengeruk cukini memanjang, iris melintang tipis, potong dua lembaran bacon dan gulung
Tusuk udang, seiris cukini, satu gulungan bacon, cukini, udang dan potongan jeruk nipis
Panaskan grill, sementara itu buatlah saus : taruh mentega, pernod, bawang putih, cabai dan daun bawang dalam panci lalu didihkan hingga cairan tinggal separuh dan bawang daun lunak, bumbui dengan lada
- Jika grill sudah panas benar, olesi dengan mentega leleh dan grill 7,5 cm dari api selama 1-2 menit, hingga kecoklatan, balik dan matangkan sisi yang lain
Sendoki saus pada 6 piring saji, letakkan 2 tusuk tiap pirang, hiasi dengan au dill dan mentimun bentuk kipas
TIPS : olesi kebab dengan mentega sebelum di grill agar tidak lengket di wadah
RATING
Comments
Post a Comment