KEJU SEBAGAI LAPISAN MAKANAN

KEJU LAPISAN ATAS

Semakin baik keju, maka semakin lezat hidangan yang dihasilkan. Oleh karena itu kitchen lovers sebaiknya memilih keju dengan kualitas bagus dan masih segar

KEJU SEBAGAI LAPISAN MAKANAN

LAPISAN PIZZA

  • tambahkan tomat segar, kupas dan dipotong pada tumisan bawang bombay dan bawang putih
  • masak hingga mengental, oleskan pada roti Prancis yang di iris tipis
  • letakkan seiris keju mozarella di setiap potongan
  • hisai buah zaitun atau sekerat ikan anchovi
  • panggang hingga keju melelh di atas roti, hiasi basil jika ingin


KEJU SEBAGAI LAPISAN MAKANAN

LAPISAN GLOUCESTER

  • letakkan potongan ael yang dibasahi dengan jus lemon serta irisan keju double gloucester pada potongan roti gandum
  • panggang dalam oven panas 200 ℃, 5-10 menit hingga apel lunak dan keju meleleh
  • sajikan bersama segelas bir... yummi


KEJU SEBAGAI LAPISAN MAKANAN

LAPISAN REMPAH

  • campurkan keju parut dengan remah (ancuran) roti dalam jumlah yang sama
  • tambahkan aneka rempah cincang sesuai selera
  • tuang di atas kaserol sayuran, keju makaroni atau sayuran isi


KEJU SEBAGAI LAPISAN MAKANAN

SABEL KEJU

  • ayak 100 gr terigu dengan sedikit garam dalam mangkok, aduk bersama 100 gr mentega hingga adona ber butir²
  • tambahkan 100 gr keju gruyere parut atau chedar tua, garam, lada, sedikit mustard dan cabai bubuk
  • kocok hingga berbentuk pasta, tapi jangan terlalu berlebihan agar aonan tidak menjadi kasar dan keras
  • gilas di atas alas yang ditaburi terigu, cetak menjadi lingkaran setebal 6 mm
  • potong² bentuk segitiga dan olesi dengan telur kocok
  • panggang dengan panas 190 ℃ pada loyang beralas kertas roti selama 10 menit atau hingga kecoklatan
  • biarkan di atas rak kawat hingga dingin sebelum disajikan


KEJU SEBAGAI LAPISAN MAKANAN

KEJU DALAM POT

  • campurkan 175 gr keju, 75 gr mentega kocok, lada, garam dan rempah segar cincang, aduk rata, tempatkan dalam mangkok atau pot kecil
  • oleskan pada roti panggang, jika keju belum digunakan, tiadakan rempah nya dan tutupi atasnya dengan lapisan tipis mentega bening


KEJU SEBAGAI LAPISAN MAKANAN

PARTY BRIE

  • belah melintang roti Italia bundar, keluarkan setengah isi bagian bawahnya
  • perciki dengan thyme segar, masukkan keju brie utuh ke dalamnya
  • tangkapkan roti kembali dan panggang 180 ℃ 15 menit
  • potong² dan sajikan bersama buah anggur dan daun² untuk salad
  • tips : gunakan camembert atau keju brie kecil saja untuk cotagge, dan bisa untuk 8-10 orang


KEJU SEBAGAI LAPISAN MAKANAN

TRIK SAJIAN KEJU SEMPURNA

  • trik agar sajian keju menarik adalah menyajikan beberapa jenis keju saja dalam potongan besar, dari pada banyak macam keju dalam potongan kecil
  • sepotong keju besar akan lebih menarik dan baik dari pada 4 potongan kecil

 TIPS :

  • utamakan kualitas keju dari pada kuantitas
  • jangan potong² keju, biarkan utuh sebelum digunakan
  • simpan keju dalam lemari es dan tutup rapat
  • sajikan bersama biskuit atau roti segar dan mentega berkualitas baik
  • pilihlah buah²an segar, menarik dan serasi dengan keju, seperti kurma, apel, pir dan anggur
  • sajikan dalam pinggan lebar agar keju dapat di potong², jangan menumpuknya terlalu dekat
  • hiasi piring saji dengan daun fig atau daun anggur segar


RATING      



Comments