KEJU SEBAGAI LAPISAN MAKANAN
Semakin baik keju, maka semakin lezat hidangan yang dihasilkan. Oleh karena itu kitchen lovers sebaiknya memilih keju dengan kualitas bagus dan masih segar
LAPISAN PIZZA
- tambahkan tomat segar, kupas dan dipotong pada tumisan bawang bombay dan bawang putih
- masak hingga mengental, oleskan pada roti Prancis yang di iris tipis
- letakkan seiris keju mozarella di setiap potongan
- hisai buah zaitun atau sekerat ikan anchovi
- panggang hingga keju melelh di atas roti, hiasi basil jika ingin
LAPISAN GLOUCESTER
- letakkan potongan ael yang dibasahi dengan jus lemon serta irisan keju double gloucester pada potongan roti gandum
- panggang dalam oven panas 200 ℃, 5-10 menit hingga apel lunak dan keju meleleh
- sajikan bersama segelas bir... yummi
LAPISAN REMPAH
- campurkan keju parut dengan remah (ancuran) roti dalam jumlah yang sama
- tambahkan aneka rempah cincang sesuai selera
- tuang di atas kaserol sayuran, keju makaroni atau sayuran isi
SABEL KEJU
- ayak 100 gr terigu dengan sedikit garam dalam mangkok, aduk bersama 100 gr mentega hingga adona ber butir²
- tambahkan 100 gr keju gruyere parut atau chedar tua, garam, lada, sedikit mustard dan cabai bubuk
- kocok hingga berbentuk pasta, tapi jangan terlalu berlebihan agar aonan tidak menjadi kasar dan keras
- gilas di atas alas yang ditaburi terigu, cetak menjadi lingkaran setebal 6 mm
- potong² bentuk segitiga dan olesi dengan telur kocok
- panggang dengan panas 190 ℃ pada loyang beralas kertas roti selama 10 menit atau hingga kecoklatan
- biarkan di atas rak kawat hingga dingin sebelum disajikan
KEJU DALAM POT
- campurkan 175 gr keju, 75 gr mentega kocok, lada, garam dan rempah segar cincang, aduk rata, tempatkan dalam mangkok atau pot kecil
- oleskan pada roti panggang, jika keju belum digunakan, tiadakan rempah nya dan tutupi atasnya dengan lapisan tipis mentega bening
PARTY BRIE
- belah melintang roti Italia bundar, keluarkan setengah isi bagian bawahnya
- perciki dengan thyme segar, masukkan keju brie utuh ke dalamnya
- tangkapkan roti kembali dan panggang 180 ℃ 15 menit
- potong² dan sajikan bersama buah anggur dan daun² untuk salad
- tips : gunakan camembert atau keju brie kecil saja untuk cotagge, dan bisa untuk 8-10 orang
TRIK SAJIAN KEJU SEMPURNA
- trik agar sajian keju menarik adalah menyajikan beberapa jenis keju saja dalam potongan besar, dari pada banyak macam keju dalam potongan kecil
- sepotong keju besar akan lebih menarik dan baik dari pada 4 potongan kecil
TIPS :
- utamakan kualitas keju dari pada kuantitas
- jangan potong² keju, biarkan utuh sebelum digunakan
- simpan keju dalam lemari es dan tutup rapat
- sajikan bersama biskuit atau roti segar dan mentega berkualitas baik
- pilihlah buah²an segar, menarik dan serasi dengan keju, seperti kurma, apel, pir dan anggur
- sajikan dalam pinggan lebar agar keju dapat di potong², jangan menumpuknya terlalu dekat
- hiasi piring saji dengan daun fig atau daun anggur segar
RATING
Comments
Post a Comment