KERANG ISI UDANG

KERANG ISI UDANG KERANG ISI UDANG

Scampi (masakan jenis lobster atau udang) yang mewah ini dihidangkan dalam kulit kerang yang dihiasi kentang sehingga mirip perahu kecil yang menarik. Jika kitchen lovers memiliki kulit kerang yang didapatkan di pinggir pantai serta menginginkan makanan pembuka yang berpenampilan mewah dan cita rasa yang lezat, inilah masakan yang sesuai ekspetasi. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit   :4 orang

click the button

BAHAN
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 450 gr kentang, kupas
  • 3 sdm susu
  • 100 gr jamur kancing
  • 25 gr mentega
  • 225 gr udang, kupas
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 4 sdm anggur putih kering
  • 150 ml krim encer
  • daun ketumbar, sebagai hiasan
  • irisan jeruk lemon, sebagai hiasan

CARA MEMBUAT

KERANG ISI UDANG

  1. Masak 4 kulit kerang dengan air mendidih, lalu keringkan. Potong kentang sama besar dan masak dalam air garam mendidih selama 10 menit atau sampai empuk. Tiriskan dan haluskan bersama susu, garam dan lada. Pakailah semprotan kue dengan lubang bintang, semprotkan kentang disekitar pinggiran kulit kerang, jagalah supaya tetap hangat

  2. KERANG ISI UDANG

  3. Iris jamur tipis², lelehkan mentega dalam penggorengan, tambahkan jamur, udang dan bawang putih, lalu masak selama 2 menit. Angkat dari penggorengan, tambahkan anggur dan krim, didihkan cepat² selama 5 menit sampai saus menjadi ⅔ dari semula. Bumbui menurut selera dengan garam dan lada. Masukkan kembali udang, jamur dan bawang putih ke dalam panci, panaskan dalam saus tadi

  4. KERANG ISI UDANG

  5. Panaskan grill, angkat campuran scampi dari api dan sendokkan ke dalam kulit keang, tempatkan kulit kerang di bawah grill dan panggang selama 5 menit sampai berwarna keemasan. Cepat hidangkan setelah dihiasi dengan tangkai daun ketumbar dan irisan jeruk lemon yang di pelintir

 TIPS : udang dalam kulit kerang bisa kitchen lovers buat sebelumnya dan disimpan dalam freezer selama 3 bulan, tetapi lelehkan sebelum dipanaskan lagi dan dihidangkan

RATING       

Comments