KUE DUNDEE

KUE DUNDEE KUE DUNDEE

KUE DUNDEE

Kue buah yang ringan ini berasal dari Skotlandia, rasanya akan lebih enak tanpa dilapisi gula. Kitchen lovers buatlah untuk acara minum teh di sore hari. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
      : 25 menit

      : 2-2½ jam

      : 6 orang

  • 150 gr mentega lunak + sedikit untuk mengoles
  • 150 gr soft brown sugar
  • 3 telur ayam besar, kocok sebentar
  • 225 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 100 gr currant
  • 100 gr kismis
  • 50 gr sukade
  • 100 gr sultana
  • 50 gr manisan cherry merah, belah empat
  • 50 gr almond giling
  • parutan kulit 1 jeruk lemon
  • parutan kulit 1 jeruk sunkist
  • 50 gr almond utuh, diblansir

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 170 ℃. Olesi sebuah loyang ukuran 20 cm dengan mentega dan lapisi dengan kertas roti

  2. Kocok mentega dan gula sampai mengembang, kocok telur ke alamnya satu per satu. Ayak tepung terigu bersama baking powder, aduk ke dalam telur

  3. KUE DUNDEE

  4. Aduk perlahan currant, kismis, sultana, cherry, sukade, almond giling, parutan kulit lemon dan jeruk ke dalam adonan tepung, dengan sendok logam

  5. KUE DUNDEE

  6. Masukkan adonan ke dalam loyang. Ratakan bagian atas dengan pisau tumpul atau punggung sendok

  7. KUE DUNDEE

  8. Susun almond di atas adonan membentuk lingkaran², tekan sedikit ke dalam adonan. Panggang di bagian tengah oven selama 2-2½ jam, tutupi dengan kertas roti bila kelihatan kue terlalu cepat berwarna coklat tua. Biarkan kue menjadi dingin di dalam loyang sebelum dikeluarkan

RATING         

Comments