MENCETAK MENTEGA BEBUMBU

MENCETAK MENTEGA BEBUMBU MENCETAK MENTEGA BEBUMBU

Berbagai bentuk mentega mungil dan cantik seperti pada gambar di atas, selain cita rasa juga akan memberi nilai tambah penampilannya. Dibuat dari mentega yang dilunakkan dengan campuran satu atau lebih rempah, ikan anchovi bahkan advokad, mentega bisa dicetak dalam aneka bentuk sebelum dibekukan.

Keluarkan dari freezer sebelum disajikan sehingga tidak lekas menjadi lembek. Berikut ini Anna bagikan beberapa cara membuat mentega berbumbu nan mungil yang dapat dengan mudah dipraktekan kitchen lovers. Selamat mencoba cin... 😍

ADONAN MENTEGA CETAK

click here MENTEGA BEREMPAH

  • kocok 50 gr mentega tawar bersama 2 sdm kucai, chervil, marjoran atau peterseli cincang, ½ sdt air jeruk lemon, garam dan lada sesuai selera
  • cetak mentega dan dinginkan
  • sajikan bersama ikan, daging atau roti Prancis

MENTEGA LEMON

  • kocok 75 gr mentega tawar dengan
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 2 daun bawang halus
  • parutan ½ jeruk lemon
  • tambahkan garam, lada dan sedikit air jeruk lemon
  • cetak dan dinginkan
  • sajikan bersama roti Prancis, ikan belanak merah, kerang, ayam atau steak, atau bisa juga oleskan pada kentang rebus yang masih panas

MENTEGA MUSTARD

  • kocok 50 gr mentega dengan
  • 1 sdm wholegrain mustard
  • 1 sdm irisan daun mint segar
  • garam dan lada sesuai selera
  • cetak dan dinginkan
  • sajikan bersama daging domba panggang atau taruh di atas kacang polong rebus

MENTEGA STILTON

  • kocok 50 gr mentega tawar dengan 50 gr keju stilton
  • cetak dan dinginkan, sajikan bersama daging panggang atau steak dan sayuran

ANEKA BENTUK

Berikut ini beberapa bentuk dan cita rasa mentega berbumbu yang dapat kitchen lovers praktekan dengan menggunakan adonan dasar mentega di atas. Dan seperti sebelumnya, gunakan lah mentega yang memiliki kualitas bagus, jangan kuantitas yang di utamakan..... em

MENCETAK MENTEGA BEBUMBU

MENTEGA ANCHOVY

  • rendam 2 bh fillet ikan anchovy dalam susu selama 30 menit
  • tiriskan dan haluskan menjadi pasta
  • campurkan dengan 50 gr mentega tawar, bubuhkan esens anchovy dan lada hitam sesuai selera
  • cetak dan dinginkan, sajikan bersama roti Prancis

MENCETAK MENTEGA BEBUMBU

MAWAR MUNGIL

  • semprotkan mentega bentuk mawar pada kertas minyak, bekukan
  • taruh di ats hidangan yang panas

MENCETAK MENTEGA BEBUMBU

MENTEGA KEPING

  • ini adalah cara mencetak tradisional mencetak mentega berbumbu
  • gulung mentega bentuk silinder didalam kertas roti
  • putar kedua ujung kertas agar kencang, dinginkan
  • potong² bentuk keping

MENCETAK MENTEGA BEBUMBU

ANEKA MOTIF

  • tuang adonan mentega ke dalam loyang datar yang dilapisi kertas minyak, bekukan di lemari es
  • bentuk menggunakan cetakan aneka motif

MENCETAK MENTEGA BEBUMBU

MENTEGA GULUNGAN

  • dinginglan mentega, keruk menjadi gulungan
  • masukkan dalam mangkok berisi air hingga siap disajikan
  • sajikan bersama roti Prancis atau melba toast

MENCETAK MENTEGA BEBUMBU

MENTEGA POT

  • isi mangkok kecil² dengan mentega dan ratakan atasnya menggunakan pisau
  • taruh di meja agar tamu² dapat mengambilnya sendiri

MENTEGA ALPUKAT

click the button

BAHAN CARA MEMBUAT
  • ½ buah alpukat matang
  • 2 sdt air jeruk
  • 25 gr mentega kocok
  • 2 tetes saus tabasco
  • garam dan lada hitam bubuk

  1. Buang kulit alpukat dan haluskan dagingnya bersama air jeruk lemon dalam blender

  2. Tambahkan mentega dan tabasco, lalu bubuhkan garam dan lada. Proses hingga lembut. Cetak dan dinginkan. Sajikan bersama salmon, trout atau daging panggang, atau bisa juga dijadikan topping pasta


RATING      


Comments