MENCETAK MENTEGA BEBUMBU
Berbagai bentuk mentega mungil dan cantik seperti pada gambar di atas, selain cita rasa juga akan memberi nilai tambah penampilannya. Dibuat dari mentega yang dilunakkan dengan campuran satu atau lebih rempah, ikan anchovi bahkan advokad, mentega bisa dicetak dalam aneka bentuk sebelum dibekukan.
Keluarkan dari freezer sebelum disajikan sehingga tidak lekas menjadi lembek. Berikut ini Anna bagikan beberapa cara membuat mentega berbumbu nan mungil yang dapat dengan mudah dipraktekan kitchen lovers. Selamat mencoba cin... 😍
ADONAN MENTEGA CETAK MENTEGA LEMON MENTEGA MUSTARD MENTEGA STILTON click here
MENTEGA BEREMPAH
ANEKA BENTUK
Berikut ini beberapa bentuk dan cita rasa mentega berbumbu yang dapat kitchen lovers praktekan dengan menggunakan adonan dasar mentega di atas. Dan seperti sebelumnya, gunakan lah mentega yang memiliki kualitas bagus, jangan kuantitas yang di utamakan..... em
MENTEGA ANCHOVY
- rendam 2 bh fillet ikan anchovy dalam susu selama 30 menit
- tiriskan dan haluskan menjadi pasta
- campurkan dengan 50 gr mentega tawar, bubuhkan esens anchovy dan lada hitam sesuai selera
- cetak dan dinginkan, sajikan bersama roti Prancis
MAWAR MUNGIL
- semprotkan mentega bentuk mawar pada kertas minyak, bekukan
- taruh di ats hidangan yang panas
MENTEGA KEPING
- ini adalah cara mencetak tradisional mencetak mentega berbumbu
- gulung mentega bentuk silinder didalam kertas roti
- putar kedua ujung kertas agar kencang, dinginkan
- potong² bentuk keping
ANEKA MOTIF
- tuang adonan mentega ke dalam loyang datar yang dilapisi kertas minyak, bekukan di lemari es
- bentuk menggunakan cetakan aneka motif
MENTEGA GULUNGAN
- dinginglan mentega, keruk menjadi gulungan
- masukkan dalam mangkok berisi air hingga siap disajikan
- sajikan bersama roti Prancis atau melba toast
MENTEGA POT
- isi mangkok kecil² dengan mentega dan ratakan atasnya menggunakan pisau
- taruh di meja agar tamu² dapat mengambilnya sendiri
MENTEGA ALPUKAT
click the button
- ½ buah alpukat matang
- 2 sdt air jeruk
- 25 gr mentega kocok
- 2 tetes saus tabasco
- garam dan lada hitam bubuk
Buang kulit alpukat dan haluskan dagingnya bersama air jeruk lemon dalam blender
Tambahkan mentega dan tabasco, lalu bubuhkan garam dan lada. Proses hingga lembut. Cetak dan dinginkan. Sajikan bersama salmon, trout atau daging panggang, atau bisa juga dijadikan topping pasta
RATING
Comments
Post a Comment