MUS STRAWBERRY VANILI
Enak dan cantik begitu kitchen lovers mencoba mus strawberry berpola marmer ini. Hiasan krim kental berpola bulu pada mus yang diletakkan di atas kolam pure strawberry menambah daya tarik sendiri. Selamat mencoba cin... 😍
:35 menit : 6 porsi
click the button
- 175 gr strawberry segar
- 4 telur, pisahkan putih dan kuning
- 100 gr gula pasir halus
- 250 ml krim kental
- beberapa tetes esens vanili
- 6 sdt gelatine bubuk
- 2-3 iris strawberry, untuk hiasan
- daun mint untuk hiasan
- untuk saus
- 100 gr strawberry
- 1 sdt tepung kanji
- 25 gr gula halus
CARA MEMBUAT
Haluskan strawberry dengan food processor, pindahkan ke mangkok, sisihkan. Kocok kuning telur dan gula pasir halus hingga pucat dan cukup kental
- Kocok krim hingga lembut dan kocok putih telur hingga kaku. Aduk krim dan putih telur dengan adonan kuning telur, aduk 5 sdm adonan telur dengan pure strawberry, aduk esens vanili dengan sisa adonan telur
- Taburkan gelatine di ats 6 sdm air hangat dan biarkan lunak, lalu aduk dan letakkan di atas mangkok berisi air hangat agar larut
- Aduk 4 sdm adonan gelatine ke dalam adonan telur vanili, aduk sisanya dengan adonan strawberry
- Tuangkan ½ adonan mus vanili ke loyang cincin ukuran 1,2 L dan adukkan ½ adonan strawberry dengan gerakan memutar, tambahkan sisa adonan vanili dan strawberry, putar lagi, dinginkan 1½-2 jam
membuat saus : haluskan strawberry, aduk tepung kanji dengan 1 sdm air, aduk bersama pure strawberry, tambahkan gula halus aduk di atas api kecil hingga mengkilap dan sedikit kental, dinginkan. Lepaska mus dari loyang, iris dan taruh di piring. Kelilingi dengan saus. Bentuk pola bulu dengan krim memakai tusuk gigi. Hiasi dengan strawberry dan daun mint
RATING
Comments
Post a Comment