PASTRY CONTINENTAL

PASTRY CONTINENTAL PASTRY CONTINENTAL

Sarapan di setiap negara memiliki ciri khas masing², jika di negara kita tidak memiliki ciri khas, bisa soto, gudeg, nasi goreng, bubur ayam dan lainnya 😀. Lain halnya dengan gaya Amerika yang menyantap roti sebagai menu sarapan, terutama roti Danish, sedikit berempah dengan olesan gula di atasnya. Mungkin ini satu²nya yang lebih enak adalah croissant Prancis yang segar, berlemak dan hangat.

SANTAI SAJA CIN

Kitchen lovers memang perlu waktu lebih teliti saat membuat croissant dengan benar, sebab harus menimbangnya dengan benar, tidak di kira² dan karena memakai pastry ber lapis², maka harus menggunakan mentega dengan suhu yang tepat untuk menggilas dan melipatnya. Terlalu dingin tidak dapat digilas, sebaliknya terlalu hangat akan meleleh dan berantakan (mirip prinsip bercinta ya cin, berikan kehangatan, jangan sampai meleleh, jika berantakan nggak buat galau 😀).

Roti Danish lebih mudah dibuat tetapi kitchen lovers perlu terampil membuat topping dan membumbui isinya. Jika adonannya sudah gurih dan enak yang perlu kitchen lovers hanya mengoleskan aprikot yang mengkilap dan olesan gula atau irisan marzipan yang kecil. Sebagai contoh, srudel pastry, itu dapat dibuat dengan mudah di rumah, yang perlu hanya waktu, teliti dan sedikit tenaga ekstra. Selamat mencoba sayang... 😍

SRUDEL PASTRY

: Setelah ditipiskan, pastry ini harus segera dipakai, untuk itu sebaiknya nyalakan oven dan siapkan bahan² isi terlebih dahulu ya cin.

 : 30 menit    : 275 gr 

click the button

BAHAN
  • 225 gr tepung terigu + sedikit untuk ditaburkan
  • ½ sdt garam
  • 1 telur, kocok
  • 2 sdm minyak
  • ¼ air jeruk lemon

CARA MEMBUAT

  1. Campur terigu dan garam dalam mangkok. Buat lubang di tengah dan tuang telur, minyak dan air lemon. Tambahkan 25 ml air hangat atau secukupnya untuk membuat adonan lembut

  2. STRUDEL PASTRY

  3. Uleni adonan dalam mangkok hingga tidak lengket di sisinya. Pindahkan ke permukaan yang sudah ditaburi terigu dan uleni 5 menit. Setelah lembut, lanjutkan bentuk menjadi bulat panjang (wow 😍). Banting² salah satu ujungnya hingga lembut dan elastis. Bulatkan adonan, taruh di atas serbet da tutup dengan mangkok yang hangat. Biarkan di tempat hangat 30 menit

  4. PASTRY CONTINENTAL

  5. Hangatkan penggilas kue dan taburi taplak bersih dengan tepung. Gilas adonan di atas taplak, angkat dan balik agar tidak lengket

  6. STRUDEL PASTRY

  7. Angkat perlahan dan tarik adonan, taruh tangan di bawah dan ratakan. Buat adonan bergaris tengah 66 cm dan setipis kertas

  8. STRUDEL PASTRY

  9. Potong ujung² yang tebal dengan gunting

RATING       



Comments