PATE DASAR

PATE DASAR

Pate sederhana hanya dibuat dari daging matang yang dicincang atau disaring, dicampur mentega dan dimakan dengan roti panggang. Makin gurih pate makin banyak mentega di dalamnya. Campuran 50% daging dan 50% mentega memberi tekstur yang baik

PATE DASAR

CARA MEMBUAT

  1. Lelehkan 25 gr mentega dalam wajan dan masak 225 gr hati ayam di atas api kecil

  2. PATE DASAR

  3. Proses dengan 100 gr mentega lunak. Bumbui garam dan lada. Taruh dalam loyang kecil tahan panas, selesai

RATING       


CITA RASA

Brandy dan sherry biasa ditambahkan dalam pate, tetapi harus dimasak bersama hati untuk menghilangkan bau anyir. Pate bebek dapat dibumbui jeruk, ham dengan mustard dan daging sapi dengan lada hijau

PATE DASAR

 TIPS : Pate dalam mangkok paling baik jika benar² segar jika akan disimpan. Tutup dengan cara menekan pate di atas pinggan hingga semua udara keluar, lalu tuangi permukaannya dengan mentega jernih, simpan dalam lemari es sampai 1 minggu



Comments