PATE DASAR
Pate sederhana hanya dibuat dari daging matang yang dicincang atau disaring, dicampur mentega dan dimakan dengan roti panggang. Makin gurih pate makin banyak mentega di dalamnya. Campuran 50% daging dan 50% mentega memberi tekstur yang baik
CARA MEMBUAT
Lelehkan 25 gr mentega dalam wajan dan masak 225 gr hati ayam di atas api kecil
Proses dengan 100 gr mentega lunak. Bumbui garam dan lada. Taruh dalam loyang kecil tahan panas, selesai
RATING
CITA RASA
Brandy dan sherry biasa ditambahkan dalam pate, tetapi harus dimasak bersama hati untuk menghilangkan bau anyir. Pate bebek dapat dibumbui jeruk, ham dengan mustard dan daging sapi dengan lada hijau
TIPS : Pate dalam mangkok paling baik jika benar² segar jika akan disimpan. Tutup dengan cara menekan pate di atas pinggan hingga semua udara keluar, lalu tuangi permukaannya dengan mentega jernih, simpan dalam lemari es sampai 1 minggu
Comments
Post a Comment