PATE IKAN TROUT ASAP
Ikan trout juga tak kalah lezat dengan salem, kitchen lovers bisa membuat sebelum acara makan khusus dengan keluarga atau family . Bungkuslah dengan plastik tipis dan dinginkan, namun makanlah pada hari itu juga saat dimasak, olesi ikan dengan minyak sald agar lembab dan mengkilap, sangat lezat dan menggairahkan untuk disantap. Selamat mencoba cin... 😍
:30 menit :4 porsi
click the button
- 2 trout asap
- 1 sdt sari buah jeruk lemon
- ½ horseradish yang dibuat krim
- 300 ml krim kental
- 1 putih telur
- 4 iris salem asap
- irisan mentimun dan dill, sebagai hiasan
- 2 sdm vinaigrette dressing
CARA MEMBUAT
Lepaskan kepala dan ekor trout, belah kepala dan ekor, angkat kulitnya dan buang tulangnya
Olah dalam blender atau food processor menjadi pasta, tambahkan air jeruk lemon dan horseradish. Masukkan krim selagi mesin masih berputar dan proses menjadi pasta yang lembut, kocok putih telur sampai kaku dan masukkan 😍 wow kaku
Bungkus pate dengan irisan salem asap dan gulung berbentuk tubuh ikan
Rapihkan potongan separuh ekor dan pakai bersama separuh kepala sebagai penghias, letakkan ikan di tengah² irisan mentimun yang diberi vinaigrette dressing, lalu hiasi dengan daun dill, cantik ya cin....
RATING
Comments
Post a Comment