PIE CHERRY MANIS

PIE CHERRY MANIS

PIE CHERRY MANIS PIE MANIS

Pie dalam resep kali ini sangat menggugah slera, berisi cherry manis yang padat dan sangat lezat disajikan saat masih panas dengan krim atau custard, idel untuk dijadikan deesert. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
  : 20 menit    : 30 menit    : 5 orang
  • 225 gr tepung terigu + sedikit untuk ditaburkan
  • 100 gr mentega
  • 1 jeruk orange, parut kulitnya
  • 50 gr gula pasir halus
  • 1 kuning telur
  • 450 gr buah cherry tanpa biji
  • 2 sdm tepung maizena
  • 50 gr gula halus
  • 1 telur, kocok

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 200 ℃. Ayak terigu ke dalam mangkok, masukkan mentega dan aduk hingga adonan berbentuk butiran halus. Masukkan kulit jeruk parut, gula, kuning telur dan 2 sdm air hingga adonan menjadi lembut

  2. Uleni di atas bertabur terigu. Tutupi adonan dengan plastik bening, dinginkan dalam lemari es

  3. PIE CHERRY MANIS

  4. Gilas separuh adonan setebal 6 mm pada alas bertabur terigu. letakkan pada piring pie ukuran 20 cm. Tumpuk buah cherry di tengahnya. Kocok tepung maizena dan gula dalam mangkok, ayak di atas buah cherry

  5. PIE CHERRY MANIS

  6. Gilas separuh adonan lagi. Oleskan pinggir adonan bagian alas dengan air dan tutupi dengan adonan satunya. Rapatkan pinggirannya dan oleskan seluruhnya dengan telur kocok. Gunting pinggirnya agar beralur. Gilas kembali sisa guntingan, buat bentuk cherry untuk hiasa pie. Olesi telur kocok lagi, panggang 30-35 menit, hingga kekuningan

.TIPS : untuk mendapatkan adonan yang renyah, oleslah bagian atas pie dengan air dingin dan perciki dengan gula 5 menit sebelum pie diangkat dari oven

RATING         

Comments