PIE KRIM SAYURAN

PIE SAYURAN PIE KRIM SAYURAN

SAYURAN

Selain menyehatkan, hampir segala jenis sayuran yang beraneka warna dapat kitchen lovers gunakan untuk campuran tiga macam saus yang berbeda rasa ini, sangat lezat untuk dijadikan hidangan utama di saat makan keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
  : 15 menit    : 25 menit    : 6 orang
  • 225 gr daun bayam segar atau seikat selada air
  • 3 tomat besar yang merah
  • 900 ml saus bechamel kental, terbuat dari 75 gr mentega, 75 gr terigu
  • 100 gr keju cheddar tua, parut
  • ¼ pala parut
  • 900 gr campuran sayuran segar (brokoli, wortel, jagung, kacang polong, buncis), rebus
  • 1 sdm bubuk roti putih segar

CARA MEMBUAT

  1. Rebus bayam atau selada air sebentar dalam air mendidih agak lemas, namun masih tetap hijau, tiriskan dan peras kering. Tusuk² kulit tomat dan rendam dalam air mendidih sebentar. Buang kulitnya dan potong²

  2. PIE KRIM SAYURAN

  3. Bagi saus bechamel menjadi tiga. Tambahkan bayam pada saus yang pertama, 50 gr keju ke saus kedua dan pala bubuk saus ketiga. Haluskan saus bayam

  4. PIE KRIM SAYURAN

  5. Panaskan oven 200 ℃. Susun sayuran dan saus dalam mangkok besar tahan panas, kalau ada yang bening agar dapat melihat susunannya. Mulai dengan brokoli, tomat dan saus putih, lalu tambahkan wortel dan saus hijau. Tambahkan jagung, kacang polong dan buncis serta terakhir tuangkan saus keju ke atasnya

  6. PIE KRIM SAYURAN

  7. Taburi keju parut serta bubuk roti. Panggang selama 25 menit, atau hingga lapisan atasnya agak kecoklatan

  : perhatikan agar semua sayuran dikeringkan dengan baik sebelum melapisinya dengan saus, sebab kelebihan air akan membuat bechamel cair

RATING      

Comments