PISSALADIERE

PISSALEDIERE PISSALADIERE

Pizza gaya provence Prancis ini dibuat dengan campuran bawang bombay, anchovy, buah zaitun hitam dan sedikit daun basil di atas roti. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
      : 25 menit

      : 40 menit

      : 6 orang

  • untuk adonan dasar  
  • 700 gr tepung terigu + sedikit untuk ditaburkan
  • 1 sdt garam
  • 7 gr ragi kering instant
  • 4 sdm minyak zaitun
  • untuk topping  
  • 5 sdm minyak zaitun, dan lebihkan sedikit untuk mengoles
  • 900 gr bawang bombay, iris halus
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • garam dan lada
  • sedikit daun basil kering
  • 50 gr anchovy kalengan, tiriskan lalu rendam dalam susu
  • 12 buah zaitun hitam

CARA MEMBUAT

  1. Ayak tepung dan garam ke mangkok besar, Tambahkan ragi, minyak dan air hangat secukupnya (450 ml). Campr rata menjadi adonan

  2. Keluarkan adonan pada talenan yang telah ditaburi tepung dan uleni 10 menit sampai adonan lembut dan elastis. Bila perlu tambahkan tepung. Masukkan ke mangkok bersih dan tutup dengan serbet, diamkan 1 jam sampai mengembang 2 kali ukuran semula

  3. Topping : panaskan minyak dalam wajan besar, masukkan bawang bombay dan bawang putih, goreng dengan api kecil 8-10 menit hingga lunak tetapi tidak sampai berwarna kecoklatan. Tambahkan basil, garam dan merica. Sisihkan

  4. Keluarkan adonan dari mangkok, letakkan pada talenan dan pukul² untuk mengempiskannya. Ratkan dan masukkan dalam loyang ukuran 30x33 cm yang sudah diolesi minyak. Beri lapisan bawang di atasnya. Belah anchovy memanjang dan susun di atas bawang. Tambahkan buah zaitun di sana sini, biarkan 10 menit.

  5. Panaskan oven 190 ℃. Panggang selama 25-30 menit sampai dasar roti mengembang. Keluarkan dari oven, potong². Hidangkan panas atau dingin

.TIPS : agar bawang bombay mempunyai rasa agak manis, tambahkan 1 sdt gula pada bawang bombay

RATING      

Comments