RESEP MEMBUAT PARFAIT BLACKCURRANT
Jika kitchen lovers ingin es krim yang lezat dan mudah dibuat, jenis es krim Parfait ini sangat pas untuk dicoba. Dibuat dengan mengocok sirup gula bersama telur utuh, lalu diaduk dengan krim kocok dan bahan yang memberi rasa, tanpa dikocok lagi selama pembekuan. Selamat mencoba cin... 😍
:35 menit :6 orang
click the button
- untuk pure buah
- 450 gr blackcurrant atau kalengan, lelehkan jika beku
- 100 gr gula
- untuk krim
- 115 gr gula
- 3 telur
- 150 ml krim kental
CARA MEMBUAT
Masak blackcuraant dan 100 gr gula di atas api kecil sampai gula larut dan lembut, haluskan dengan blender dan saring untuk membuang bijinya
Cairkan 115 gr gula dalam 150 ml air, lalu didihkan sampai mencapai suhu 110 ℃. Lakukan testing dengan dua garpu, adonan harusnya melekat dan seperti benang, angkat dari api dan dinginkan
Pecahkan telur dalam mangkok besar dan letakkan di atas panci dengan air. Kocok telur sampai kental dan berbusa, tangkan pelan² ke dalam sirup gula, tuang sirup gula pada sisi panci, kalau dituangkan langsung pada kocokan, sirup akan mengeras. Terus kocok sampai meninggalkan bekas pada permukaan ( aduh perih nih cin 😀 )
Angkat dari api, letakkan mangkok dalam panci berisi air dingin, dan kocok sampai dingin
Kocok krim sampai mengembang tetapi tidak kaku, lalu campurkan pada pure buah. Dengan hati² tuangkan ke dalam wadah dan bekukan selama paling sedikit 6 jam
BERBAGAI VARIASI
RATING
Comments
Post a Comment