RISOTTO ITALIA
Hidangan nasi ini diberi sentuhan Italia dengan keju parmesan parut dan minyak zaitun. Disajikan dalam porsi kecil, risotto menjadi hidangan pelengkap yang lezat. Selamat mencoba cin... 😍
:40 menit : 6 porsi
click the button
- 50 gr mentega
- 1 bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, geprek
- 100 gr cukini, iris tipis
- 225 gr beras, cuci, tiriskan
- 525 ml kaldu ayam
- sedikit kunyit
- 225 gr udang kupas
- 25 gr keju parmesan parut
- 1 sdm minyak zaitun
CARA MEMBUAT
Panaskan mentega dalam wajan. Tambahkan bawang bombay dan tumis 3-4 menit hingga lunak. Tambahkan bawang putih dan cukini, tumis 2 menit lagi, tambahkan beras dan masak aduk² selama 2 menit
Tambahkan ⅓ bagian kaldu, kunyit dan sayuran. Didihkan perlahan. Tambahkan lagi ⅓ bagian kaldu dan masak hingga cairan terhisap habis
Masukkan udang dan masak terus hingga nasi lunak dan lembab, tambahkan kalduu jika perlu, aduk dengan keju parmesan dan minyak dan pindahkan ke piring saji yang hangat
TIPS : jangan memakai beras berbutir panjang. Dapat juga mengganti 125 ml kaldu dengan dry white wine
RATING
Comments
Post a Comment