RISOTTO ITALIA

RISOTTO ITALIA RISOTTO ITALIA

Hidangan nasi ini diberi sentuhan Italia dengan keju parmesan parut dan minyak zaitun. Disajikan dalam porsi kecil, risotto menjadi hidangan pelengkap yang lezat. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit   : 6 porsi

click the button

BAHAN
  • 50 gr mentega
  • 1 bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 100 gr cukini, iris tipis
  • 225 gr beras, cuci, tiriskan
  • 525 ml kaldu ayam
  • sedikit kunyit
  • 225 gr udang kupas
  • 25 gr keju parmesan parut
  • 1 sdm minyak zaitun

CARA MEMBUAT

RISOTTO ITALIA

  1. Panaskan mentega dalam wajan. Tambahkan bawang bombay dan tumis 3-4 menit hingga lunak. Tambahkan bawang putih dan cukini, tumis 2 menit lagi, tambahkan beras dan masak aduk² selama 2 menit

  2. RISOTTO ITALIA

  3. Tambahkan ⅓ bagian kaldu, kunyit dan sayuran. Didihkan perlahan. Tambahkan lagi ⅓ bagian kaldu dan masak hingga cairan terhisap habis

  4. RISOTTO ITALIA

  5. Masukkan udang dan masak terus hingga nasi lunak dan lembab, tambahkan kalduu jika perlu, aduk dengan keju parmesan dan minyak dan pindahkan ke piring saji yang hangat

 TIPS : jangan memakai beras berbutir panjang. Dapat juga mengganti 125 ml kaldu dengan dry white wine

RATING       

Comments