ROLADE HADDOCK ASAP

ROLADE GURIH

Rolade ini sangat cocok untuk dijadikan hidangan pembuka sebagai penggugah selera (nafsu gitu 😀). Disajikan saat malam hari bersama kekasih juga sangat pas loh cin. Selamat mencoba 😍

click the button

BAHAN
     : 20 menit

     : 40 menit

     : 7 orang

  • minyak goreng untuk mengoles
  • 50 gr mentega
  • 40 gr tepung
  • 300 ml susu
  • 75 gr keju gruyere, parut
  • 4 telur, pisah kuning putihnya
  • ½ mustard inggris
  • sedikit cabai bubuk
  • garam dan lada halus
  • keju parmesan parut, untuk ditaburkan
  • untuk isi  
  • 450 gr haddock asap, kuliti
  • 300 ml susu
  • 40 gr mentega
  • 40 gr tepung
  • 3 sdm krim

CARA MEMBUAT

  1. untuk isinya :  rebus haddock dalam susu 10 menit, lumerkan mentega dalam panci, adukkan tepung ke dalamnya, masukkan susu godokan haddock sambil disaring. Aduk² sampai mendidih, tambahkan haddock dan krim
  2. Panaskan oven 200 ℃, beri alas dan olesi loyang bolu gulung yang besar dengan minyak. Lumerkan mentega dalam panci, adukkan tepung ke dalamnya, tambahkan susu, masak terus sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan keju gruyere, kuning telur, mustard, cabai bubuk. Beri bumbu

  3. Kocok putih telur dan masukkan dengan hati², sendokkan semua ke loyang, panggang 15 menit

  4. ROLADE HADDOCK ASAP

  5. Pindahkan ke rak kawat dan tutup dengan serbet lembab sampai dingin. Balikkan loyang dan keluarkan isinya ke kertas minyak yang ditaburi parutan keju parmesan. Rapihkan pinggirannya. Lepaskan kertas alas. Olesi dengan campuran haddock yang sudah dingin, kecuali salah satu ujungnya selebar 4 cm. Gulung

  6. ROLADE HADDOCK ASAP

  7. Panaskan kembali dalam oven, dengan dibungkus longgar dengan aluminium foil 15 menit. Gunakan panas sedang, pindahkan ke piring. Potong menjadi beberapa irisan dan hidangkan selagi panas

RATING         

Comments