ROTI RYE GANDUM SEDAP
Inilah jenis roti yang enak dan berbau harum terbuat dari gandum. Selamat mencoba cin... 😍
click the button
- 400 gr tepung rye
- 400 gr tepung wholemeal + sedikit untuk ditaburkan
- 1 sdt garam
- 50 gr mentega + sedikit untuk mengoles
- ½ sdt adas manis
- 1 sdt biji caraway
- 2 sdt madu
- 7 gr ragi instant
- 1 sdm treacle hitam
- 1 telur, kocok
- biji caraway, untuk ditaburkan
CARA MEMBUAT
Panaskan oven 230 ℃, campur tepung dan garam dalam mangkok, masukkan mentega, aduk. Masukkan biji²an dan ragi, aduk rata
Campur 600 ml air hangat, madu dan treacle, masukkan ke adonan tepung. Bentuk menjadi bola, uleni selama 10 menit. Letakkan dalam mangkok yang diolesi mentega, tutup dengan plastik bening. Biarkan mengembang selama 1 jam
Uleni lagi, bentuk adonan menjadi 2 pada alas yang ditaburi terigu. Letakkan pada cetakan yang diolesi mentega dan biarkan mengembang lagi.
Olesi atasnya dengan telur kocok, taburi dengan biji caraway dan panggang selama 20 menit, turunkan panas oven hingga 200 ℃ dan biarkan selama 25 menit lagi, selesai cin
: 1 jam : 2 pcs roti
RATING
Comments
Post a Comment