ROTI KEJU SERIUS

ROTI KEJU SERIUS

ROTI KEJU CHEESE CAKE

Kue keju ringan ini dinamakan SERIOUS CHEESE CAKE berasal dari Amerika, entah kenapa diberi nama serius, mungkin sang penemu berwajah tegang dan kaku 😀

Namun keseriusaa roti keju ini sesuai dengan kelezatannya, berisi keju krim dengan hiasan kacang pecah serta adonan dasar pastry yang garing, membuat kue dengan tampilan keren ini pantas untuk kitchen lovers praktekan.

click the button

BAHAN
  • 175 gr shortcrust pastry, lelehkan lapisan es bila perlu
  • 100 gr mentega, kocok sebentar
  • 150 gr gula pasir halus
  • 25 gr tepung terigu
  • 3 telur, kocok
  • 400 gr cheese
  • kulit jeruk parut dan air dari 2 jeruk lemon
  • 1 sdt esens vanili
  • 100 gr kacang pecah

ROTI KEJU SERIUS

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 200 ℃. Rentangkan pastry menjadi bentuk lingkaran ukuran 23 cm, taruh dalam loyang bundar ⌀ 20 cm. Pinggiran adonan akan mencapai setengah tinggi loyang. Tusuk² pastry dan panggang kosong 12-15 menit, biarkan dingin dan turunkan suhu menjadi 150 ℃

  2. ROTI KEJU SERIUS

  3. Kocok mentega dan gula hingga mengembang, masukkan terigu dan sebutir telur kocok, lalu aduk

  4. Kocok keju hingga lembut, campurkan ke dalam adonan mentega, masukkan sisa telur sedikit², kulit jeruk dan air jeruk serta esens vanili, tuang ke dalam dasar pastry

  5. ROTI KEJU SERIUS

  6. Susun kacang pecah dalam dua lingkaran di atasnya, panggang dalam oven 1⅓-1½ jam hingga matang

  7. ROTI KEJU SERIUS

  8. Matikan oven dan buka pintunya, biarkan cheese cake menjadi dingin dalam oven selama 30 menit, keluarkan dari oven dan biarkan hingga dingin benar. Keluarkan dari loyang dan sajikan cin

.TIPS : kacang pecah dapat dibeli di swalayan, bentuknya mirip walnut, tetapi lebih lembut

 : 1 jam 45 menit  : 10 pcs 

RATING      

Comments