ROTI KISMIS ENAK

ROTI KISMIS ENAK

ROTI BUAH

Jika kitchen lovers memiliki oven dengan suhu yang bisa di setting tingkat panasnya, alangkah sayang bila tidak mencoba resep roti buah yang enak ini. Kesederhanaan namun lezat ini bisa dimakan begitu saja maupun dioles mentega maupun dengan selai kesukaan keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
  : 25 menit    : 35 menit    :  1 bh
  • 700 gr tepung terigu cakra + sedikit untuk ditaburkan
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 100 gr mentega
  • 15 gr ragi instant
  • 100 gr kismis
  • 2 sdm gula pasir halus
  • 375 ml susu
  • 1 telur, kocok
  • minyak, untuk olesan
  • mentega, untuk pelengkap
  • untuk lapisan atas  
  • 1 telur kocok
  • 6 gula dadu, tumbuk kasar

CARA MEMBUAT

  1. Ayak, terigu, garam dan spekuk dalam mangkok, aduk dengan mentega hingga adonan menjadi berbutir-butir, masukkan ragi, kismis dan gula

  2. Panaskan saus dalam panci di atas api kecil, jangan sampai mendidih ya sayang. Tuangkan ke dalam adonan terigu dengan telur kocok hingga menjadi adonan yang lembut. Uleni 10 menit hingga adonan kalis

  3. ROTI KISMIS ENAK

  4. Olesi loyang roti ukuran 900 gr dengan mentega dan taburi terigu. Bentuk adonan persegi panjang, masukkan ke dalam loyang. Tutupi atasnya dengan kertas plastik diolesi minyak dan biarkan di tempat hangat 1-1½ jam, hingga besarnya dua kali

  5. ROTI KISMIS ENAK

  6. Panaskan oven 230 ℃. Olesi roti dengan telur kocok. Masukkan dalam oven panggang 20 menit. Taburi atasnya dengan bubuk gula kasar dan panggang lagi selama 15 menit pada 200 ℃, atau hingga roti kedengaran kopong saat ditepuk. Dinginkan di atas rak kawat, iris² dan diolesi mentega jika suka

.TIPS : buatlah variasi pada rasa dan tekstur menggunakan buah dan kacang yang berbeda, misal manisan cherry cincang, walnut dibelah dua atau sultana dan aprikot kering

RATING         

Comments