SALAD JERUK PANAS

SALAD JERUK SALAD JERUK PANAS

SALAD JERUK

Salad ini memang lain dari yang lain, satu kombinasi dari aneka jeruk, dipanaskan dan dihidangkan dengan sirup jahe membuat deesert yang bisa menutup acara makan menjadi lebih berkesan. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
      : 20 menit

      : 3 menit

      : 4 orang

  • 2 jeruk sunkist
  • 1 jeruk nipis
  • 1 jeruk grapefruit merah
  • 1 jeruk bali
  • 2 jeruk satsuma
  • 50 gr gula pasir
  • 2,5 cm jahe, kupas dan iris tipis
  • sedikit daun mint untuk hiasan

SALAD JERUK PANAS

CARA MEMBUAT

  1. Ambil 2 irisan kulit dari masing² jenis jeruk dan potong² tipis sekali. Potong bagian atas dan bawah setiap jeruk dengan pisau kecil, kupas bersih lalu potong dari atas ke bawah.

  2. SALAD JERUK PANAS

  3. Pegang buah jeruk di atas sebuah mangkok. Potong di kiri kanan kulit ari untuk melepaskan segmen jeruk, buang kulit arinya

  4. Campur gula, jahe dan 50 ml air dingin, jerang di api sampai mendidih sambil di aduk. Masak 1 menit lalu keluarkan irisan jahe dan tambahkan irisan kulit jeruk. Masak 1 menit lagi lalu keluarkan kulit jeruk dari sirup. Sisihkan

  5. SALAD JERUK PANAS

  6. Masukkan buah jeruk dan air jeruk ke dalam sirup gula lalu didihkan. Segera angkat dari api dan hidangkan dengan hiasan daun mint serta parutan kulit jeruk

.TIPS : dengan microwave

  • masukkan air, gula dan jahe dalam mangkok ukuran sedang, tutup
  • masak dengan suhu high selama 2 menit
  • keluarkan irisan jahe dengan sendok berlubang
  • tambahkan kulit jeruk dan masak lagi 2 menit
  • keluarkan irisan jeruk dengan sendok berlubang, sisihkan
  • masukkan buah jeruk ke dalam sirup, tutup mangkok, dan masak 1 menit, hidangkan dengan hiasan daun mint

RATING         

Comments