SAUS ANEKA RASA
SAUS VINAIGRETTE
Rasa² yang berbeda, seperti bawang putih, mustard dan jahe bisa ditambahkan pada resep dasar minyak cuka ini untuk menjadikan nikmatnya masakan
VINAIGRETTE KLASIK
- Masukkan 4 sdm minyak, 1 sdm cuka, ½ sdt garam dan cukup banyak lada bubuk ke dalam toples dengan tutup rapat
- Kocok baik² semua bahan tersebut, selesai
saus minyak walnut dan jeruk nipis
- 1 jeruk nipis
- 2 sdm minyak salad
- 1 sdm minyak walnut
- sedikit garam kasar
- lada, gerus secukupnya
- Parut halus kulit keruk nipis bagian (yang hijau saja). Peras jeruknya. Campurkan parutan kulit, air jeruk nipis, kedua jenis minyak, garam dan lada di dalam toples, tutup rapat dan kocok
- Sajikan salad ini dengan kombinasi apel, kol atau seledri besar, radiccion, chicory atau selada air
saus yoghurt dan daun bumbu
- 4 sdm minyak salad
- 2 sdm yoghurt
- 1 sdm daun kucai, peterseli, tarragon.mint atau chevril atau kombinasi semuanya
- garam kasar dan lada
- Kocok minyak ke dalam yoghurt di dalam mangkok hingga diperoleh cairan kental. Tambahkan daun² bumbu dan garam serta lada
- Tambahkan saus ini pada masakan ikan (misalnya filet ikan goreng), telur ayam rebus atau telur puyuh sebagai hidangan pembuka
- Juga cocok untuk dimakan dengan rebusan kacang merah dan alad sayuran rebus
saus tomat dan bawang putih
- 4 sdm minyak zaitun (virgin olive oil)
- 1 sdm jus tomat (segar atau kalengan)
- 1 siung bawang putih, geprek
- garam dan lada
- Masukkan semua bahan ke dalam toples, pasang tutup rapat² dan kocok
- Sangat lezat dimakan dengan tomat ceri yang telah dikupas kulitnya, salad nicoise, ikan dan sayuran rebus dingin
saus berbumbu
- 4 sdm minyak salad
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 siung bawang putih, geprek
- ½ sdt jahe parut
- 1 batang daun bawang, cincang halus
- ½ sdt kapulaga bubuk
- ½ sdt ketumbar bubuk
- sedikit daun ketumbar, cincang kasar
- sedikit jinten bubuk
- Masukkan semua bahan ke dalam toples, tutup rapat dan kocok
- Saus dengan rasa tajam ini cocok dengan salad kentang, salad nasi, kol merah yang diiris halus atau ikan dingin
- Rasanya yang keras juga sesuai untuk salad yang mengandung sultana dan biji pinus
TIPS
Gunakan cuka dengan sari rasa untuk saus salad seperti
- cuka anggur merah dengan tambahan rosemary
- cuka anggur putih dengan tarragon
- minyak zaitun untuk salad tomat
- minyak kacang untuk salad ikan
RATING
Comments
Post a Comment