SOP KACANG POLONG

SOP KACANG POLONG SOP KACANG POLONG

Dalam resep kali ini Anna bagikan keistimewaan kacang polong jika dijadikan bahan utama untuk kitchen lovers membuat sop. Namun sajian istimewa ini harus dibuat langsung saat menjelang waktu makan tiba, dengan demikian kesegarannya begitu terasa bagi yang menyantapnya. Belum lagi hiasan krim yang berada di atas sop akan membuat sop ini begitu menarik yang melihatnya. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 450 gr kacang polong beku
  • 50 gr mentega
  • 1 siung bawang putih
  • 1,4 L kaldu ayam
  • 150 ml krim kental + sedikit untuk hiasan
  • garam dan lada putih bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Masukkan kacang polong dalam panci saus dengan 175 ml air dan masak selama 5 menit sampai matang, tiriskan dan simpan cairan itu

  2. SOP KACANG POLONG

  3. Lelehkan mentega dalam panci besar, tumis bawang putih dan kacang polong di atas api kecil selama 5 menit. Tambahkan kaldu ayam dan air bekas masak kacang polong tadi, didihkan lalu kecilkan api dan terus masak sop selama 10 menit

  4. SOP KACANG POLONG

  5. Dinginkan sop, lalu buat pure dalam blender atau food processor atau saring dengan memakai sendok. Kembalikan ke panci bersama krim, bumbui dan panaskan lagi tanpa dididihkan. Hidangkan dengan krim di atasnya

 TIPS : jika menggunakan kacang polong beku, pilihlah bungkusan 450 gr dan tidak perlu dimasak, cukup lelehkan dan tumis dengan mentega, hidangkan sop dengan chervil sebagai pengganti

 microwave  :

  • Masukkan kacang polong dalam mangkok dan tuangkan 100 ml air mendidih, tutup dan masak dalam HIGH 5-6 menit
  • Aduk dua kali selama memasak, tiriskan dan simpan cairannya. Lelehkan mentega dalam pinggan yang dangkal selama 45 detik
  • Tambahkan kacang polong dan bawang putih, tutup dan masak 5 menit
  • Tambahkan kaldu ayam mendidih dan air masak kacang tadi, tutup dan masak dalam microwave 10 menit, aduk dua kali selama memasak
  • Blender, lalu tuangkan dalam mangkok, tutup dan panaskan kembali selama 2 menit sambil diaduk sekali
  • Jika kitchen lovers menggunakan kacang polong beku, masaklah tanpa dilelehkan dan tanpa air selama 10 menit

RATING       

Comments