SPICE STRUDEL
Untuk membuat strudel berbumbu ini, kitchen lovers memerlukan 2-4 lembar filo pastry, dan diolesi mentega leleh. Sangat lezat saat dihidangkan hangat². Selamat mencoba sayang... 😍
KEJU DADIH
CARA MEMBUAT
Cincang 1 bawang bombay dan tumis dengan 75 gr mentega hingga layu, dinginkan. Lalu aduk dengan 225 gr keju dadih, garam dan lada serta 1 sdm peterseli cincang, Panaskan oven 190 ℃
Potong filo pastry segitiga tipis panjang 7,5 cm. Olesi dengan mentega leleh. Taruh 1 sdt isi, gulung, olesi dengan mentega lagi dan panggang 7-8 menit. Hiasi dengan setangkai peterseli segar, sajikan hangat
WORTEL DAN PREI
CARA MEMBUAT
Kupas dan serut 225 gr wortel dan iris halus 1 batang prei besar. Aduk wortel, prei, 50 gr mentega, 12 mm jahe parut, garam dan lada hitam bubuk dalam wajan di atas api kecil hingga layu
Potong filo pastry ukuran 23x23 cm. Oleskan adonan sayuran, sisakan ujungnya. Gulung dan bentuk tapal kuda lalu olesi mentega. Panggang dalam oven panas 190 ℃ 15-20 menit. Sajikan panas dengan yoghurt rasa bawang putih, saus tomat segar atau salad sayuran segar... maknyussss cin
TIPS : bekukan strudel setelah matang, strudel mentah sangat tipis hingga dapat hancur bila dibekukan dengan isi lembab. Strudel matang dihangatkan sebelum disajikan
RATING all recipe
Comments
Post a Comment