STEW DAGING SAPI

STEW DAGING SAPI

STEW DAGING SAPI STEW

Stew (merebus) adalah salah satu teknik memasak yang sangat efektif untuk persediaan makanan disaat kitchen lovers sedang mengerjakan hal lain. Inilah masakan paling ideal yang bisa kitchen lovers coba.

click the button

BAHAN
  : 10 menit    : 2¼ jam    : 6 orang
  • 3 sdm minyak goreng
  • 900 gr daging sapi muda, potong² dadu
  • 1 bawang bombay besar, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 tangkai seledri besar, cincang tangkai dan daun
  • 400 gr tomat kalengan, potong²
  • 2 sdm pure tomat
  • 4 sdm peterseli, cincang
  • 1 sdm cuka sherry / cuka anggur merah
  • ½ sdt pala halus
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 300 ml kaldu daging
  • 225 gr bawang mutiara
  • 1 sdm tepung maizena

STEW DAGING SAPI

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan 2 sdm miyak dalam wajan dengan panas tinggi. Goreng daging sebagian 2-3 menit sambil aduk. Pindahkan daging ke dalam kaserol atau pinggan bertutup tahan panas

  2. Panaskan sisa minyak dalam wajan, masukkan bawang bombay, bawang putih, seledri, masak dengan api kecil 5 menit hingga layu. Tambahkan tomat, pure tomat dan 3 sdm peterseli. Bubuhkan cuka dan pala. Bumbui

  3. STEW DAGING SAPI

  4. Tuang saus tomat di atas daging, aduk rata. Tuang kaldu daging, tutup panci dan masak denga api kecil 1½ jam, angkat dari api, dinginkan, biarkan semalaman

  5. STEW DAGING SAPI

  6. Esok harinya, angkat lemak yang mengendap. Masukkan bawang mutiara, masak dengan api kecil tanpa ditutup selama 30 menit. Aduk tepung maizena dengan 2 dm air, masukkan ke dalam masakan. Masak 5 menit lagi, taburkan sisa daun peterseli cincang sbelum disajikan

  : jangan goreng daging sekaligus semuanya, jika memasukkan semuanya, daging akan direbus oleh air yang keluar dari daging itu

RATING      

Comments