STRAWBERRY FILO GATEAU
Saat menerima tamu spesial, kitchen lovers juga seharusnya menyajikan hidangan kue yang istimewa. Sponge cake yang dilapisi dengan strawberry dan krim serta pastry berbentuk hiasan bunga filo nan cantik ini sangat pas untuk ditampilkan. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 30 menit :6 orang
click the button
- mentega untuk mengoles
- 4 lembar filo pastry
- 25 gr mentega, lelehkan
- 300 ml krim kental
- 225 gr strawberry
- gula halus, untuk ditabur
- untuk sponge cake
- 4 telur
- 115 gr gula apsir halus
- 115 gr tepung terigu
- sedikit garam
- 50 gr mentega, lelehkan
CARA MEMBUAT
Beri lemak dan alasi loyang lepas dasar ukuran 20 cm. Panaskan oven sampai 190 ℃. untuk sponge cake : masukkan telur dan gula dalam mangkok di atas panci berisi air yang mendidih. Kocok sampai berwarna pucat dan kental. Angkat dari api dan kocok sampai dingin
Ayak tepung dengan garam. Campurkan separuhnya dalam adonan. Tuangkan mentega ke pinggir mangkok dan campurkan sisa tepung. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 35 menit sampai berwarna keemasa
Biarkan cake mendingin di dalam cetakan selama 5 menit, lalu pindahkan dan dinginkan di atas sebuah rak kawat. letkkan lembar filo bertumpuk-tumpuk, dan olesi setiap lapis dengan mentega yang dilelehkan. Potong filo pastry berbentuk bundar bergaris tengah 6,5 cm dan basahi tengahnya dengan air. Jepit tengahnya untuk membentuk bunga penghias
Potonglah bundaran dari sisa filo memakai cetakan sebagai pola. Letakkan di atas loyang panggang bersma bunga filo dan panggang pada panas 10- ℃ selama 8-10 menit. Dinginkan
Potong cake itu menjadi 3 lapisan, kocok krim dan ratakan ⅓nya pada setiap lapisan. Tempatkan 6 strawberry sebagai hiasan dan belah sisa buahnya. Susun di atas krim pada dua lapisan dan aturlah cake seluruhnya. Taruh lingkaran filo di atas gateau dan tabur dengan gula bubuk. Susunlah bunga² filo sekitar puncaknya. Buatlah bentuk kipas dari strawberry dan tempatkan di tengah² bunga. Tabur lagi dengan gula bubuk dan hidangkan
RATING
Comments
Post a Comment