STREUSEL PANGGANG
Berani coba, mesti kitchen lovers tidak akan berhenti memakan biskuit ini. Lapisan selai raspberry yang lezat ditutup dengan topping yang renyah membuatnya cepat habis dan terus ingin menyantap kembali. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 15 menit : 14 pcs
click the button
- minyak untuk mengoles
- 100 gr mentega
- 50 gr gula pasir halus
- 100 gr tepung terigu, ayak
- 6 sdm selai raspberyy tanpa biji
- untuk topping
- 150 gr tepung terigu
- ½ sdt baking powder
- 100 gr mentega
- 75 gr brown sugar
- 40 gr almond kupas, cincang
- ½ jeruk lemon, parut kulitnya
CARA MEMBUAT
Panaskan oven 180 ℃. Minyaki loyang segi empat ukuran 19,5 cm
untuk dasarnya : kocok mentega dan gula pasir halus hingga pucat. Masukan terigu per lahan² hingga membentuk adonanlembut. Tekan² adonan dalam loyang dengan sendok. Panggang 15 menit, angkat dari oven, olesi selai
untuk topping : taruh terigu dalam mangkok, aduk dengan baking powder, aduk dengan mentega hingga adonan berbutir halus seperti tepung panir. Aduk dengan brown sugar, almond dan kulit jeruk lemon
Taburkan ke atas selai. Panggang 40-45 menit hingga kuning keemasan. Dinginkan sebelum dipotong menjadi 14 pcs
TIPS : biskuit ini dapat dibuat dan dibekukan sampai 6 bulan, lelehkan sebelum disajikan. Panaskan kembali biskuit ini, sajikan dengan krim sebagai deesert
RATING
Comments
Post a Comment