STRUDEL CLASSIC

STRUDEL CLASSIC STRUDEL CLASSIC

Pastry kali ini dibuat sendiri, tapi jika kitchen lovers ingin membeli yang sudah jadi seperti filo pastry yang dijual kemasan tentunya akan menghemat waktu. Resep kali ini hanya untuk yang banyak waktu alias nganggur seperti Anna 😀. Selamat mencoba cin... 😍

 : 50 menit    : 6 potong 

click the button

BAHAN
  • 1 resep pastry strudel (lihat disini)
  • 50 gr mentega, lelehkan untuk mengoles
  • gula halus, untuk menabur
  • custard atau krim segar, untuk menyajikan
  • untuk isi  
  • 3 sdm kiss me eh kismis
  • 3 sdm sultana
  • 75 gr gula pasir
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • 900 gr apel, kupas, buang bagian tengahnya, cincang
  • 1 jeruk orange, parut kulitnya
  • 50 gr almond irisan
  • 50 gr tepung panir, goreng dengan mentega hingga renyah

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 190 ℃. Tipiskan pastry, rentangkan dan rapihkan dengan pisau. Olesi dengan mentega leleh. Campur semua bahan isi dan oleskan ke pastry, sisakan sedikit bagian ujung yang tidak ditutup isi

  2. STRUDEL CLASSIC

  3. Dengan bantuan serbet, gulung pastry, taruh di atas loyang bersemir mentega

  4. STRUDEL CLASSIC

  5. Lengkungkan srudel dengan bentuk tapal kuda dan olesi atasnya dengan mentega leleh

  6. Panggang 40 menit, taburi dengan gula halus dan taruh di talenan, sajikan hangat dengan custard atau krim segar

 tutup selalu adonan dengan plastik tipis atau serbet yang lembab atau beroles mentega agar tidak kering (emang harus di oles ya cin biar licin 😀)

RATING       



Comments