TAGLIATELLE SALMON ASAP

TAGLIATELLE SALMON TAGLIATELLE SALMON ASAP

TAGLIATELLE

Rasa dan warna pasta dalam kombinasi menarik ini dicetak dengan bentuk gunungan serta dihiasi salmon asap, sangat lezat. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 5 menit

     : 10 menit

     : 4 orang

  • 225 gr tagliatelle warna merah, hijau dan putih
  • mentega untuk mengoles
  • 100 gr salmon asap, potong kecil memanjang
  • 4 tomat kecil, buang kulit dan bijinya, potong kecil²
  • 2 sdt telur ikan
  • daun dill segar untuk hiasan
  • untuk saus  
  • 225 ml krim kental
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm daun dill cincang halus
  • 50 gr keju gorgonzola
  • garam dan lada

CARA MEMBUAT

  1. Masak pasta (tagliatelle) dalam sepanci air mendidih 3-4 menit sampai mulai lunak tetapi masih cukup keras. Tiriskan dan bilas dengan air panas yang mengalir

  2. Buatlah saus : campur krim kental, kuning telur.ill cincang, keju, garam dan lada dalam panci gagang kecil dan masak di atas api sedang smbil mengaduk selama 5 menit hingga saus mulai mengental

  3. TAGLIATELLE SALMON ASAP

  4. Bagikan pasta kedalam 4 buah cetakan yang sudah diminyaki. Dengan punggung sendok tekan satu lapis tagliatelle merah, lalu hijau dan putih ke dalam cetakan. Akhiri dengan lapisan merah. Tutupi masing² cetakan dengan piring, balikkan dan keluarkan tagliatelle pada piring

  5. TAGLIATELLE SALMON ASAP

  6. Susun salmon asap dan potongan tomat dalam gundukan kecil selang seling pada pinggir piring setiap piringnya. Beri sedikit telur ikan di atas tomat serta daun dill di atara salmon dan tomat. Tuang saus ke atas pasta dan hidangkan segera

RATING         

Comments