TACO VEGETARIAN
Hidangan utama yang terkadang membuat bosan, dapat mengganti daging dengan makanan yang dibuat dari kedelai, sangat menyehatkan. Dengan protein yang tinggi serta serat namun rendah kalori dan lemak ini sangat pantas untuk kitchen lovers sajikan di tengah keluarga. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 20 menit : 4 porsi
click the button
- 100 gr protein kedelai giling kasar
- 1 sdm minyak
- 1 baawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 400 gr tomat kalengan, cincang
- 2 sdm pure tomat
- 75 gr kismis
- 2 sdm cuka anggur merah
- 1-2 sdt cabai bubuk
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt cumin bubuk
- 1 sdt gula pasir
- sedikit cengkeh bubuk
- garam dan ada hitam bubuk
- 8 bh taco
- untuk topping
- ¼ bh selada bokor, iris halus
- 100 gr keju cheddar, parut
- 2 kaleng pimiento merah, iris tipis
- 8 bh zaitun hitam tanpa biji, cincang
CARA MEMBUAT
Olah kedelai giling, taruh 450 ml air dalam panci, panaskan, aduk dengan kedelai kering, didihkan lalu masak 2 menit, angkat dari api, sisihkan
Panaskan minyak dalam wajan besar dan goreng bawang bombay dan bawang putih 3 menit hingga agak lunak. Tambahkan tomat kalengan, kedelai, pure tomat, kismis, cuka, cabai bubuk, kayu manis, cumin, gula dan sedikit engkeh. Bumbui dengan garam dan lada hitam bubuk, aduk rata. tutup dan masak pelan² 1 jam. Panaskan oven 180 ℃
Jika adonan isi sudah matang, taruh mangkok taco dalam loyang dan panaskan dalam oven 2-3 menit. Sendoki adonan kedelai ke dalam masing² taco. Taburi dengan selada bokor iris, keju, pimiento dan zaitun cincang
RATING
Comments
Post a Comment