TACO VEGETARIAN

TAUCO VEGETARIAN TAUCO VEGETARIAN

Hidangan utama yang terkadang membuat bosan, dapat mengganti daging dengan makanan yang dibuat dari kedelai, sangat menyehatkan. Dengan protein yang tinggi serta serat namun rendah kalori dan lemak ini sangat pantas untuk kitchen lovers sajikan di tengah keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 20 menit   : 4 porsi

click the button

BAHAN
  • 100 gr protein kedelai giling kasar
  • 1 sdm minyak
  • 1 baawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 400 gr tomat kalengan, cincang
  • 2 sdm pure tomat
  • 75 gr kismis
  • 2 sdm cuka anggur merah
  • 1-2 sdt cabai bubuk
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt cumin bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • sedikit cengkeh bubuk
  • garam dan ada hitam bubuk
  • 8 bh taco
  • untuk topping  
  • ¼ bh selada bokor, iris halus
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 2 kaleng pimiento merah, iris tipis
  • 8 bh zaitun hitam tanpa biji, cincang

CARA MEMBUAT

TAUCO VEGETARIAN

  1. Olah kedelai giling, taruh 450 ml air dalam panci, panaskan, aduk dengan kedelai kering, didihkan lalu masak 2 menit, angkat dari api, sisihkan

  2. TAUCO VEGETARIAN

  3. Panaskan minyak dalam wajan besar dan goreng bawang bombay dan bawang putih 3 menit hingga agak lunak. Tambahkan tomat kalengan, kedelai, pure tomat, kismis, cuka, cabai bubuk, kayu manis, cumin, gula dan sedikit engkeh. Bumbui dengan garam dan lada hitam bubuk, aduk rata. tutup dan masak pelan² 1 jam. Panaskan oven 180 ℃

  4. TACO VEGETARIAN

  5. Jika adonan isi sudah matang, taruh mangkok taco dalam loyang dan panaskan dalam oven 2-3 menit. Sendoki adonan kedelai ke dalam masing² taco. Taburi dengan selada bokor iris, keju, pimiento dan zaitun cincang

RATING       

Comments