TEKNIK MENGHIAS KUE DENGAN SEMPROTAN

MENGHIAS KUE Menghias dengan smprotan adalah cara yang mudah untuk memberi sentuhan mewah pada kue², deesert dan masakan lainnya. Kitchen lovers hanya membutuhkan kantong semprot dan beberapa macam pipa semprot.

BUNGA ROSET KRIM
  • Pasang pipa semprot berbentuk bintang dan isi kantong dengan krim kocok (whipped cream) ½ penuh
  • Pegang tegak lurus di atas kue
  • Tekan kantong perlahan-lahan dan semprotkan krim membentuk bintang
  • Tangan diputar sedikit dan angkat membuat pucuk lancip

TEKNIK MENGHIAS KUE DENGAN SEMPROTAN

click read and close

TALI TAMBANG TEKNIK MENGHIAS KUE DENGAN SEMPROTAN
  • Isi kantong ½ penuh dengan krim kocok
  • Pelintir bagian atas kantong hingga krim terkumpul di bawah
  • Pada permukaan atas kue semprotkan krim sambil menggerakkan tangan memutar dalam lingkaran kecil untuk membentuk "tali tambang"
  • Untuk berhenti, angkat ke atas dengan cepat

ROSET KENTANG TEKNIK MENGHIAS KUE DENGAN SEMPROTAN
  • Olesi loyang dengan mentega
  • Pasang pipa semprot bintang dan isi kantong ½ penuh dengan pure kentang
  • Pegang tegak lurus di atas loyang dan semprotkan tiga lingkaran kecil menumpuk satu diatas lainnya
  • Angkat semprotan ke atas membentuk pucuk

PINGGIRAN KENTANG TEKNIK MENGHIAS KUE DENGAN SEMPROTAN
  • Ini untuk membentuk pinggiran bentuk kulit kerang
  • Isi kantong dengan pure kentang kental
  • Tekan dan gerakkan tangan ke depan lalu ke belakang dan turun membentuk rumah keong
  • Ulangi lagi, dan setiap rumah keong harus saling menyentuh

HIASAN GULA HALUS Berikut ini trik untuk membuat tralis dan dekorasi filigree membutuhkan pipa polos yang kecil dan adonan gula harus lembut namun cukup kaku

TRALIS TEKNIK MENGHIAS KUE DENGAN SEMPROTAN
  • Pasang pipa polos yang paling kecil sekali pada kantong semprot
  • Isi kantong ½ penuh dengan adonan gula
  • Semprotkan satu garis tipis
  • Angkat pipa sedikit dan semprotkan garis² sejajar dengan garis pertama dengan jarak yang sama
  • Kemudian semprotkan garis² melintang di atas garis² pertama
  • TEKNIK MENGHIAS KUE DENGAN SEMPROTAN
  • Buatlah tralis 3 lapis dengan menyemprot garis7sup2; bersudut 45° untuk membentuk hiasa segitiga

FILIGREE
    TEKNIK MENGHIAS KUE DENGAN SEMPROTAN

  • Semprot huruf² M dan W bergantian
  • Dengan akhir garis huruf saling menyambung

KULIT KERANG TEKNIK MENGHIAS KUE DENGAN SEMPROTAN

  • Pasang pipa kerang kecil
  • Isi kantong dengan adonan gula
  • Semprotkan dua bentuk kulit kerang kecil yang saling tindih ujungnya
  • Ulangi untuk membentuk satu baris kulit kerang

SEMPROT TUMPANG TEKNIK MENGHIAS KUE DENGAN SEMPROTAN
  • Gunakan pipa semprot polos yang kecil
  • Semprotkan satu garis kecil adonan gula berwarna di atas sebaris kulit kerang


Comments