TELUR IKAN ASAP
TARAMASALATA
Telur ikan yang umum digunakan dan baik berbentuk rol yang berwarna merah muda dan tebal, biasa terdapat di ikan belanak, trout dan salem. Kitchen lovers dapat menggunakan telur asap ini untuk saus krim atau dioleskan pada roti bakar dengan mentega tawar. Sebaiknya jangan menyimpan telur ikan dari sehari dua hari dalam lemari es
:15 menit :6 porsi
click the button
- 225 gr telur ikan lembut yang di asap
- 1 potong roti putih, buang kulitnya
- 1 siung besar bawang putih, geprek
- 150 ml minyak salad
- 150 ml minyak zaitun
- lada hitam bubuk
- sari buah ½ jeruk lemon
- roti pitta, untuk dihidangkan
CARA MEMBUAT
Kerok telur ikan lembut dari kulitnya, basahi potongan roti, peras sampai kering dan masukkan dalam mangkok bersama telur ikan lembut dan bawang putih yang dimemarkan, kocoklah dengan kuat
Tambahkan minyak salad dan zaitun pada campuran telur ikan, sambil dikocok terus. Bumbui lada dan sari buah jeruk lemon. Hidangkan bersama roti pitta panas yang di potong²
TIPS : jika menambah minyak terlalu cepat akan menghasilkan campuran yang berminyak dan mengental, semakin banyak minyak ditambahkan, campuran itu semakin pucat, lembut dan berkrim. Jangan tambah minyak bila campuran sudah cukup lembut
RATING
Comments
Post a Comment