TIPS MEMBUAT ANEKA CEMILAN
PROFESIONAL
celupan alpukat
- Haluskan daging alpukat dengan sari buah jeruk lemon, sedikit saus tabasco, garam dan lada
- Aduklah ke dalamnya 100 gr salmon asap yang dicincang
- Hisai dengan sedikit irisan cabai merah
Almond panggang berkaramel
- Panaskan 3 sdm minyak, tambahkan 225 gr almond utuh yang dikupas dan taburi dengan 40 gr gula
- Gorenglah perlahan sampai berwarna keemasan dan gulanya menjadi karamel
- Angkat dengan sendok berlubang, tempatkan dalam mangkok dan taburi sedikit garam sebelum dihidangkan
CAMPURAN BOMBAY
:55 menit :4 orang
click the button
- 25 gr split pea hijau
- 25 gr pasta vermicelli, patah²kan
- 4 sdm minyak
- 50 gr chick pea (kacang polong), rendam semalaman lalu tiriskan
- 50 gr kacang tanah
- sedikit bubuk chilli
- garam
- 2 sdt garam masala
CARA MEMBUAT
Panaskan dulu oven sampai 170 ℃, rebus dan didihkan split pea selama 5 menit dan vermicelli selama 2 menit
Tampatkan minyak dalam nampan yang dangkal dan panaskan dalam oven selama 5 menit. Aduk ke dalamnya split pea, chick pea, vermicelli, kacang tanah dan bubuk chilli, lalu masak dalam oven selama 40 menit, sambil di aduk sekali². Tiriskan pada tisu dapur, lalu tempatkan dalam mangkok, tambahkan garam dan garam masala. Setelah dingin tempatkan dalam mangkok hidangan, sajikan
PIZZA MINI
Croute ini kitchen lovers bisa membuat sebelum dihidangkan dan disimpan dalam wadah kedap udara sampai 1 minggu, sangat praktis untuk hidangan camilan keluarga di saat membutuhkannya.
:25 menit :7 orang
click the button
- 1 tongkat roti Perancis, iris tipis²
- 4 tomat, kuliti dan iris
- 100 gr keju cheddar, iris
- 2 sdm oregano segar, cincang atau ½ sdt oregano kering
- 5 zaitun hitam, iris
CARA MEMBUAT
Panaskan oven dahulu sampai 170 ℃, taruh irisan roti pada loyang, panggang 15-20 menit sampai renyah dan kering
Taruh seiris tomat pada setiap potongan roti. Tambahkan beberapa irisan tipis keju dan taburi dengan oregano. Beri seiris zaitun di atasnya dan panggang, selesai
KULIT KENTANG KECIL
- Panaskan oven 200 ℃, masak 4 kentang berkulit selama 1-1½ jam sampai masak, potong4 dan keluarkan isinya dengan sendok
- Potong kentang menjadi makanan sekali suap
- Panaskan 4-6 sdm minyak dalam loyang, panggang selama 2-3 menit
- Campurkan ke dalamnya kulit kentang dan panggang kembali selama 30 menit sampai keemasan
PASTRY BENTUK UNIK
- Bilas 225 gr puff pastry sampai tipis. Taburi separuh pastry dengan keju parmesan, pasta cenchory atau rempah kering campur
- Gulung membujur, lipat menjadi 3, dan putar adonan
- Bilas lagi sampai tipis 900 gr puff pastry, gulung lagi, ikuti cara di atas dan pakailah cetakan ecil bentuk hati, bintang dan wajik
- Susun pada loyang yang dibasahi air dan dinginkan selama 30 menit
- Panaskan oven sampai 200 ℃, olesi biskuit dengan telur dan panggang selama 5 menit sampai berwarna keemasan, hidangkan panas²
KACANG METE BERBUMBU
- Panaskan 4 sdm minyak dalam penggorengan
- Tambahkan 225 gr kacang mete dan goreng sampai berwarna keemasan, angkat dan tiriskan pada tisu dapur
- letakkan dalam mangkok terpisah, campurkan 2-3 sdt cumin giling dan sedikit garam, sajikan
all recipe RATING
Comments
Post a Comment