TIPS MEMBUAT ANEKA CEMILAN

TIPS MEMBUAT ANEKA CEMILAN

PROFESIONAL

TIPS MEMBUAT ANEKA CAMILAN

celupan alpukat

  1. Haluskan daging alpukat dengan sari buah jeruk lemon, sedikit saus tabasco, garam dan lada
  2. Aduklah ke dalamnya 100 gr salmon asap yang dicincang
  3. Hisai dengan sedikit irisan cabai merah

TIPS MEMBUAT ANEKA CAMILAN

Almond panggang berkaramel

  1. Panaskan 3 sdm minyak, tambahkan 225 gr almond utuh yang dikupas dan taburi dengan 40 gr gula
  2. Gorenglah perlahan sampai berwarna keemasan dan gulanya menjadi karamel
  3. Angkat dengan sendok berlubang, tempatkan dalam mangkok dan taburi sedikit garam sebelum dihidangkan

CAMPURAN BOMBAY

TIPS MEMBUAT ANEKA CAMILAN

 :55 menit   :4 orang

click the button

BAHAN
  • 25 gr split pea hijau
  • 25 gr pasta vermicelli, patah²kan
  • 4 sdm minyak
  • 50 gr chick pea (kacang polong), rendam semalaman lalu tiriskan
  • 50 gr kacang tanah
  • sedikit bubuk chilli
  • garam
  • 2 sdt garam masala

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan dulu oven sampai 170 ℃, rebus dan didihkan split pea selama 5 menit dan vermicelli selama 2 menit

  2. Tampatkan minyak dalam nampan yang dangkal dan panaskan dalam oven selama 5 menit. Aduk ke dalamnya split pea, chick pea, vermicelli, kacang tanah dan bubuk chilli, lalu masak dalam oven selama 40 menit, sambil di aduk sekali². Tiriskan pada tisu dapur, lalu tempatkan dalam mangkok, tambahkan garam dan garam masala. Setelah dingin tempatkan dalam mangkok hidangan, sajikan


PIZZA MINI

TIPS MEMBUAT ANEKA CAMILAN

Croute ini kitchen lovers bisa membuat sebelum dihidangkan dan disimpan dalam wadah kedap udara sampai 1 minggu, sangat praktis untuk hidangan camilan keluarga di saat membutuhkannya.

 :25 menit   :7 orang

click the button

BAHAN
  • 1 tongkat roti Perancis, iris tipis²
  • 4 tomat, kuliti dan iris
  • 100 gr keju cheddar, iris
  • 2 sdm oregano segar, cincang atau ½ sdt oregano kering
  • 5 zaitun hitam, iris

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven dahulu sampai 170 ℃, taruh irisan roti pada loyang, panggang 15-20 menit sampai renyah dan kering

  2. Taruh seiris tomat pada setiap potongan roti. Tambahkan beberapa irisan tipis keju dan taburi dengan oregano. Beri seiris zaitun di atasnya dan panggang, selesai


KULIT KENTANG KECIL

TIPS MEMBUAT ANEKA CAMILAN

  1. Panaskan oven 200 ℃, masak 4 kentang berkulit selama 1-1½ jam sampai masak, potong4 dan keluarkan isinya dengan sendok
  2. Potong kentang menjadi makanan sekali suap
  3. Panaskan 4-6 sdm minyak dalam loyang, panggang selama 2-3 menit
  4. Campurkan ke dalamnya kulit kentang dan panggang kembali selama 30 menit sampai keemasan

PASTRY BENTUK UNIK

TIPS MEMBUAT ANEKA CAMILAN

  1. Bilas 225 gr puff pastry sampai tipis. Taburi separuh pastry dengan keju parmesan, pasta cenchory atau rempah kering campur
  2. Gulung membujur, lipat menjadi 3, dan putar adonan
  3. Bilas lagi sampai tipis 900 gr puff pastry, gulung lagi, ikuti cara di atas dan pakailah cetakan ecil bentuk hati, bintang dan wajik
  4. Susun pada loyang yang dibasahi air dan dinginkan selama 30 menit
  5. Panaskan oven sampai 200 ℃, olesi biskuit dengan telur dan panggang selama 5 menit sampai berwarna keemasan, hidangkan panas²

KACANG METE BERBUMBU

  • Panaskan 4 sdm minyak dalam penggorengan
  • Tambahkan 225 gr kacang mete dan goreng sampai berwarna keemasan, angkat dan tiriskan pada tisu dapur
  • letakkan dalam mangkok terpisah, campurkan 2-3 sdt cumin giling dan sedikit garam, sajikan

all recipe RATING       

Comments