TIPS MENYAJIKAN SALAD

TIPS MENYAJIKAN SALADDISAJIKAN SECARA CANTIK

Salad yang sempurna tidak hanya enak, penampilan juga harus menarik. Salad yang terdiri dari aneka sayuran dan diberi saus yang lezat, cocok sebagai hidangan pembuka.

beberapa jenis salad, terutama yang mengandung bahan² berat seperti advokad, tomat, kacang, telur atau ikan akan lebih menarik jika dihidangkan sendiri di piring² kecil

TIPS MENYAJIKAN SALAD

click the button

DAUN BUMBU
  • Biarkan daun bumbu utuh jika daunnya masih muda dan segar, misalnya daun tarragon, thyme, bunga chervil, seledri, kucai.
  • Hidangkan bersama iceberg tettuce atau cos (bisa diganti daun selada, sawi). Bubuhi french dressing dan sajikan dengan potongan tomat.
.TIPS : tambahkan daun dandelion, daun hawthorn muda, daun sorrel liar atau daun elder ke salad, jangan pakai daun dandelion saja, rasanya terlalu kuat.

TIPS MENYAJIKAN SALAD

PASTA
  • Campurkan pasta matang dengan seafood seprti tuna atau udang. Tambahkan buah zaitun hitam, bawang bombay dan cabe cincang.
  • Hidangkan dengan french dressing yang diberi bawang putih dan roti.

TIPS MENYAJIKAN SALAD

MANGKOK BUAH
  • Belah sebuah melon menjadi dua dan kerok isinya. Isi dengan tomat, ceri yang dibelah empat dan potongan mentimun, beri saus vinaigrette rasa mint dan hiasi dengan daun mint.
  • Buah apel merah juga bisa dibuat mangkok untuk campuran daging kepiting, seledri dan mayones rasa kari. Hiasi dengan daun ketumbar.

TIPS MENYAJIKAN SALAD

BUAH DAN KEJU SALAD BUAH
  • Gunakan jeruk dan irisan tipis melon, susun selang seling di piring
  • lalu beri french dressing dan hiasi dengan biji lada yang telah diwarnai hijau dan merah muda.
KEJU
  • Keju dipotong bentuk dadu, diparut atau di iris menambah isi dan rasa pada salad.
  • Keju parmesan parut cocok untuk salad daun hijau, sedangkan keju biru enak sekali bila dicampur ke dalam saus.
  • Keju yang lembut atau lembek seperti ricotta bisa ditambahkan pada daun² salad. Taburi dengan daun bawang dan kucai cincang.

TIPS MENYAJIKAN SALAD

KEJU KAMBING
  • Susun irisan advokad, tomat dan keju kambing pada piring dengan daun chicory atau daun sla.
  • Hiasi dengan chervil atau seledri dan bubuhi saus vinaigrette ringan

TIPS MENYAJIKAN SALAD

BUNGA DAN KENTANG SALAD DENGAN BUNGA
  • Tambahkan bunga nasturtium, borage, clary (atau bunga lain yang bisa dimakan) pada salad bayam. Taburi dengan chicory cincang.
SALAD KENTANG
  • Kentang adalah bahan yang paling tepat untuk membuat salad yang mantul.
  • Potong² kentang rebus (yang sudah dingin) dan campurkan dengan krim, air jeruk lemon, seledri besar yang di potong², irisan kecil ham dan campuran bumbu (peterseli, kucai, mint dan chervil).
  • Kentang yang kecil juga bisa disajikan dengan mayones rasa kari atau mayones biasa.


Comments