TOFI APEL CINA

TOFI APEL CINA TOFI APEL CINA

Dessert yang lezat dan manis ini memang ciri khas olahan Asia. Potongan apel yang digoreng dalam adonan tipis lalu dibalut karamel akan membuat kitchen lovers ketagihan untuk membuatnya dan menghidangkan di tengah keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

 :35 menit   : 6 porsi

click the button

BAHAN
  • 6 apel yang renyah
  • air jeruk lemon
  • minyak, untuk menggoreng
  • 100 gr tepung terigu
  • 15 gr tepung maizena
  • 3 putih telur
  • 150 ml susu cair
  • 275 gr gula pasir
  • 1 sdm biji wijen
  • minyak, untuk mengoles

CARA MEMBUAT

  1. Kupas apel, buang bagian tengahnya, belah empat. Perciki dengan air jeruk lemon agar tidak berubah warna. Panaskan minyak dalam wajan

  2. TOFI APEL CINA

  3. Ayak terigu dan maizena dalam mangkok. Buat lubang di tengahnya dan kocok bersama putih telur dan susu, biarkan selama 10 menit

  4. TOFI APEL CINA

  5. Celup apel dalam adonan, lalu goreng 1 menit, tiriskan di atas tisu dapur, biarkan hangat

  6. Didihkan gula dan 150 ml air, didihkan terus hingga kuning kecoklatan, suhunya harus mencapai 135 ℃ pada termometer. Aduk bersama wijen. Siapkan 6 mangkok saji yang diminyaki

  7. TOFI APEL CINA

  8. Siapkan mangkok² berisi air es, celupkan apel dalam karamel dan atur 4 potong tiap mangkok. Persilahkan tamu atau anggota keluarga mencelupkan satu potong apel dalam air es untuk mengeraskan karamel

 TIPS : poles mangkok saji dengan cukup minyak agar apel tidak lengket

RATING       

Comments