ikan lapis mentega tartar

IKAN LAPIS MENTEGA ikan lapis mentega tartar

IKAN LAPIS MENTEGA

Ikan tenggiri segar yang berdaging tebal cocok untuk resep ini, bila tidak ada, dapat menggunakan ikan lain yang juga berdaging tebal seperti tongkol atau kakap. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
  : 20 menit    : 10 menit    : 4 orang
  • 4 iris steak ikan
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 1 sdm mentega cair
  • daun²an salad untuk pelengkap
  • untuk mentega tartar  
  • 75 gr mentega, kocok
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 butir bawang merah, cincang
  • 1 sdm daun caper, cincang
  • 1 sdm gherkins, cincang
  • 1 sdm peterseli, cincang
  • 3 tetes saus inggris
  • 3 tetes tabasco
  • garam dan lada instant bubuk

ikan lapis mentega tartar

CARA MEMBUAT

  1. Buat dulu menteganya. Aduk mentega dengan kedua macam bawang, daun caper, gherkins, peterseli, saus inggris dan tabasco. Bubuhi garam dan lada, bentuk seprti sosis besar dalam kertas minyak dan bekukan selama 20 menit

  2. ikan lapis mentega tartar

  3. Panaskan pemanggang grill pada HIGH. Panaskan beberapa tusukan sate dari metal di bawah grill hingga panas sekali. Pegang ujungnya dengan serbet, buat pola saling-ssilang pada setiap sisi ikan. Memanaskan beberapa tusukan sekaligus akan mepercepat pekerjaan

  4. ikan lapis mentega tartar

  5. Bumbui ikan dengan garam dan lada. Oleskan setiap sisi dengan mentega cair. Panggang selama 5 menit pada setiap sisi, sambil sekali² mengolesinya dengan mentega

  6. Angkat ikan dari grill, taruh di piring yang sudah dipnaskan. Angkat mentega dari freezer, potong jadi empat. Sajikan ikan dengan sepotong mentega tartar di atasnya, serta salad sayuran segar

RATING      

Comments