salad salmon nicose
IKAN SALMON
Ikan yang terkenal dengan kandungan omega 3 ini selain sangat lezat juga sangat cocok untuuk disandingkan bersama salad tradisional ala Prancis Selatan, rasanya menggugah selera dan akan tambah nikmat di hidangkan bersama minuman anggur putih yang dingin. Selamat mencoba cin... 😍
:45 menit :4 orang
- 225 gr kentang segar
- 2 telur, rebus matang
- 200 gr tomat cherry, belah empat
- 200 gr salmon kalengan, tiriskan
- 1 bonggol lettuce
- 50 gr zaitun hitam
- 8 iris daging achovy, belah dua
- untuk saus
- 2 sdm capers, tiriskan
- 7 sdm minyak zaitun
- 2 sdm cuka tarragon
- 1 sdt dijon mustard
- 1 siung bawang putih, kupas, bagi dua
- garam dan lada hitam bubuk
- 1 sdm peterseli segar, cincang
CARA MEMBUAT
Masukkan kentang dalam panci berisi air dingin bergaram. Didihkan dan masak terus hingga kentang lunak. Tiriskan dan dinginkan dalam air dingin. Rebus buncis dalam air mendidih 7-10 menit hingga lunak. Tiriskan dan siram dengan air dingin. Potong² kentang irisan besar. Belah telur jadi empat dan taruh dalam mangkok dengan buncis, salmon, tomat
Masukkan bahan untuk saus dalam toples tertutup rapat dan kocok hingga tercampur. Tuang 2 sdm di atas bahan campuran tadi, aduk² perlahan
Hiasi bagian pinggiran piring saji dengan lettuce, sendokkan salad ke piring, hiasi dengan buah zaitun, anchovy dan daun capers. Tuang sisa saus ke atasnya dan buang bawang putih
RATING
Comments
Post a Comment