ACAR CAMPUR SERBAGUNA

ACAR CAMPUR SERBAGUNAACAR CAMPUR SERBAGUNA

Kitchen lovers perlu acar serba guna yang dapat menjadi pelengkap masakan daging, ikan maupun ayam, maka acar ini tepat untuk dibuat. Bahkan dijadikan camilan juga tak kalah lezat, menjadi hidangan pembukapun siap. Selamat mencoba cin... 😍

 : 30 menit  : 2 toples @ 450 gr

BAHAN
  • 225 gr wortel
  • 450 gr mentimun
  • 225 gr kol putih
  • 100 gr kapri muda
  • 2 cabai merah
  • 50 gr garam
  • 125 ml dry sherry atau rice wine
  • 75 gr gula pasir halus
  • 2,5 cm jahe, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek

CARA MEMBUAT

  1. Iris wortel dan mentimun memanjang. Potong kol 2,5 cm dan kapri menyerong menjadi 2. Belah cabai merah memanjang, buang bijinya dan iris tipis
  2. ACAR CAMPUR SERBAGUNA

  3. Campurkan semua sayuran dalam mangkok bening, campurkan garam, sherry, gula, jahe dan bawang putih dengan 1,2 L air dingin, siramkan di atas sayuran dan dinginkan 4 hari, sekali² diaduk
  4. ACAR CAMPUR SERBAGUNA

  5. Pindahkan ke toples bersih. Dapat disimpan hingga 2 minggu. Bumbunya akan lebih meresap jika disimpan lebih lama. tiriskan sayuran dan bilas hingga bersih sebelum menyajikannya

RATING      

Comments