ACAR JERUK LIMAU ALA EROPA

ACAR JERUK LIMAU ACAR JERUK LIMAU

Acar yang dibuat dari daun prei dan dipadu dengan susu serta kaldu sayuran ini sangat lezat, di negara asalnya hidangan ini dinamakan BROTCHAN FOLTCHEP, hmm keren ya istilahnya cin. Namun bagi kitchen lovers istilah itu akan biasa² saja setelah mencoba membuatnya. Selamat mencoba cin... 😍

 :45 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 700 gr daun prei
  • 50 gr mentega tawar
  • 750 ml kaldu sayur
  • 350 ml susu
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 40 gr rolled gate (havermut)
  • sebagai hiasan  
  • 6 sdm krimkental
  • 3 sdm peterseli cincang halus

CARA MEMBUAT

  1. Belah daun prei memanjang, buang daun luar, cuci bersih, iris tipis, termasuk ujung daunnya
  2. ACAR JERUK LIMAU

  3. Cairkan mentega dalam panci besar, masak daun prei sampai lembut 3-5 menit, tambah kaldu, susu, didihkan, jerang 10 menit. Bumbui dengan garam dan lada hitam bubuk
  4. ACAR JERUK LIMAU

  5. Masukkan rolled oats, didihkan sop, jerang 15-20 menit. Hidangkan dalam mangkok, beri krim dan peterseli cincang

RATING       

Comments