ACAR JERUK LIMAU ALA EROPA
Acar yang dibuat dari daun prei dan dipadu dengan susu serta kaldu sayuran ini sangat lezat, di negara asalnya hidangan ini dinamakan BROTCHAN FOLTCHEP, hmm keren ya istilahnya cin. Namun bagi kitchen lovers istilah itu akan biasa² saja setelah mencoba membuatnya. Selamat mencoba cin... 😍
:45 menit :6 orang
click the button
- 700 gr daun prei
- 50 gr mentega tawar
- 750 ml kaldu sayur
- 350 ml susu
- garam dan lada hitam bubuk
- 40 gr rolled gate (havermut)
- sebagai hiasan
- 6 sdm krimkental
- 3 sdm peterseli cincang halus
CARA MEMBUAT
- Belah daun prei memanjang, buang daun luar, cuci bersih, iris tipis, termasuk ujung daunnya
- Cairkan mentega dalam panci besar, masak daun prei sampai lembut 3-5 menit, tambah kaldu, susu, didihkan, jerang 10 menit. Bumbui dengan garam dan lada hitam bubuk
- Masukkan rolled oats, didihkan sop, jerang 15-20 menit. Hidangkan dalam mangkok, beri krim dan peterseli cincang
RATING
Comments
Post a Comment