ARTICHOKE ISI JAMUR

ARTICHOKE ISI JAMURARTICHOKE ISI JAMUR

Sudah bebrapa olahan buah artichoke dibagikan dalam resep. Namun kali ini tumbuhan yang kaya manfaat di isi dengan jamur serta sei sapi yang lezat. Sangat cantik ntuk disajikan di meja makan pada saat acara makan bersama. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 10 menit  :4 orang

BAHAN
  • 4 bonggol bunga artichoke kecil
  • 2 sdm air lemon
  • untuk isi  
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 bawang bombay kecil, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 50 gr jamur kancing, potong²
  • 50 gr sei sapi asap, iris² panjang
  • 25 gr tepung panir cokelat
  • 2 sdm dry cider
  • lada hitam bubuk
  • 25 gr mentega, untuk menyajikan

CARA MEMBUAT

  1. Buang tangkai artichoke dengan pisau tajam, ratakan dasarnya agar bisa berdiri tegak ( hmmm asyiiik nih say 😄 ). Gunting ujung daunnya yang tajam, masukkan artichoke ke panci berisi air mendidih bersama air lemon, masak dengan api kecil 20 menit, hingga daunnya menjadi lemas bila ditarik
  2. Sementara itu buatlah isinya : panaskan minyak dalam panci kecil, tumis kedua macam bawang serta jamur hingga layu, angkat dari api, masukkan sei sapi atau fillet matang, tepung panir dan apel cider, beri lada
  3. ARTICHOKE ISI JAMUR

  4. Tiriskan artichoke rebus, buang daun bagian tengah dengan hati², kerok dan buang bagian yang berambut dengan sendok
  5. ARTICHOKE ISI JAMUR

  6. Panaskan oven 200 ℃, taruh artichoke dalam pinggan tahan panas, masukkan adonan isi ke tengahnya, tutupi dan panggang 15 menit, olesi dengan mentega sebelum disajikan

RATING      

Comments