AYAM BATOK KELAPA

AYAM BATOK KELAPA AYAM BATOK KELAPA

Selain lezat, maka tampilan menarik dan bahan yang mudah diperoleh sangat diminati oleh banyak kitchen lovers. Kali ini Anna bagikan cara menyajikan olahan ayam yang memiliki ciri khas tersendiri, sangat bergaya dan unik. Selamat mencoba cin... 😍

 :2 jam   :4 orang

click the button

BAHAN
  • 4 bh kelapa
  • 3 dada ayam tanpa tulang, buang kulitnya
  • 3 iris back bacon asap
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 2 bawang bombay, cincang
  • 2 cabai hijau besar, potong dadu
  • 225 gr jagung kalengan
  • 6 tomat, buang kulitnya
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

AYAM BATOK KELAPA

  1. Kupas kelapa hingga batoknya. Lubangi atasnya dan keluarkan airnya. Dengan gergaji, potong sekitar 5 cm dari ujung atas. Dengan pisau tajam, kerok sebagian daging kelapa sekitar lubang, cincang dagingnya, sisihkan

  2. Potong daging ayam memanjag, buang ppinggiran bacon yang keras, potong². Panaskan minyak, tumis daging ayam dan bacon 5-6 menit hingga matang, angkat, sisihkan lalu gantian masukkan bawang putih, bombay, cabai hijau dan jagung, tumis hingga layu tetapi jangan sampai cokelat

  3. AYAM BATOK KELAPA

  4. Panaskan oven 190 ℃. Potong² tomat, tambahkan ke tumisa, masukkan daging kembali ke wajan bersama kelapa cincang. Bumbui dan didihkan, bagi empat. Masukkan ke dalam batok kelapa, tutup dengan potongan batok lainnya

  5. AYAM BATOK KELAPA

  6. Bungkus longgar kelapa dengan selembar foil, tempatkan di atas yang bulat di atas loyang agar tidak terguling, tuang air panas setinggi 2,5 cm pada loyang, panggang 1 jam. Buka foil dan sajikan bersama batoknya. Daging kelapa dapat dimakan jika suka

RATING       

Comments