AYAM BUMBU DAUN KETUMBAR

AYAM BUMBU DAUN KETUMBARAYAM BUMBU DAUN KETUMBAR

Biji Ketumbar adalah salah satu rempah yang sangat digemari sejak jaman dahulu hingga saat ini, selain aromanya yang memikat, kaya manfaat dan rasanya yang dihasilkan jika digunakan untuk mengolah makanan begitu sangat merangsang kaum pria 😀. Dalam resep ini daging ayam diolah dengan aneka ragam rempah dan menghasilkan sajian yang begitu lezat. Selamat mencoba cin... 😍

 :50 menit   :4 orang

click the button

BAHAN
  • 1,4 kg potongan daging ayam
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt garam
  • 4 kapulaga utuh
  • 5 sdm minyak goreng
  • 2 bawang bombay, iris²
  • 3 cengkeh utuh
  • 5 biji lada hitam
  • 4 cm batang kayumanis
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 600 ml yoghurt
  • 100 gr daun ketumbar, cincang
  • lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Masukkan potongan ayam dalam panci bersama kunyit bubuk, garam, kapulaga dan 600 ml air, didihkan, tutup dan jerang 20 menit sampai daging empuk. Sementara ituu panaskan minyak dalam wajan besar dan masak bawang perlahan sampai keemasan, angkat bawang dari wajan dengan sendok peniris
  2. AYAM BUMBU DAUN KETUMBAR

  3. Masukkan cengkeh utuh, biji lada hitam dan kayumanis dalam minyak yang sama, tambah bawang putih serta yoghurt dan masak perlahan menjadi saus putih kental
  4. AYAM BUMBU DAUN KETUMBAR

  5. Angkat potongan ayam dan didihkan cepat cairan sampai tinggal ½nya. Tambahkan cairan pada yoghurt dan saring
  6. AYAM BUMBU DAUN KETUMBAR

  7. Kembalikan ayam ke panci dengan saus yoghurt dan bawang bombay. Tutup dan jerang perlahan untuk memanaskan ayam. Aduk ke dalamnya daunketumbar cincang serta lada, hidangkan

 TIPS : Ketika kitchen lovers memasak yoghurt menjadi saus kental, api jangan terlalu besar, karena yoghurt bisa menggumpal, untuk tidak terjadi, dapat menambahkan sedikit maizena campur air dingin pada yighurt sebelum dimasak

RATING      

Comments