AYAM ISI ROTI GAYA PERANCIS
Dengan sedikit bumbu, gin dan juniper berries ayam utuh isi roti mengesankan bagi para tamu yag kitchen lovers untuk makan bersama. Selamat mencoba cin... 😍
:3½ jam :6 orang
- 2 ayam ukuran kecil,dengan jerohan, cabut tulang, biarkan tulang paha, simpan tulang rongga
- ½ bawang bombay, cincang
- ½ wortel kecil, cincang
- 1 tangkai thyme
- untuk isi
- 2 sdm lemak yang dilelhkan
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 75 gr beef bacon asap, cincang halus
- 50 gr tepung roti segar
- 7 juniper berries
- 2 telur
- 3 sdm gin
- garam dan lada hitam bubuk
- untuk saus
- 75 ml red wine
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdt cuka anggur merah
- 1 ikat selada air, untuk hiasan
CARA MEMBUAT
- Angkat hati dari jerohan dan sisihkan, taruh leher,jerohan dan tulang rongga di panci dengan bawang, wortel dan thyme. Tambahkan air hingga terendam dan masak dengan api kecil selama 1 jam untuk membuat kaldu
- Adonan isi : panaskan 1 sdm lemak, tambahkan bawang dan lunakkan di atas api kecil 2-3 menit, tanpa mengubah warna. Beri beef bacon dan masak lagi 3 menit, biarkan dingin, lalu masukkan roti, juniper berries, telur, gin, bumbu dan hati cincang
- Buka kedua daging dan bagi adonan isi di antara keduanya, jahit untuk membungkus isinya
- Panaskan oven 220 ℃. Panaskan sisa lemak di kaserol tahan api di atas kompor dan goreng kedua daging hingga berwarna cokelat rata. Bila wadah tidak cukup besar untuk 2 burung, goreng satu persatu, pindah ke loyang dan panggang 50 menit - 1 jam
- Pindah daging ke piring, tutup supaya tetap panas. membuat saus : angkat lemak dari loyang sebanyak mungkin, panaskan cairan dengan api besar hingga bergelmbung, tuang anggur dan aduk, saring kaldu ke dalam loyang dan didihkan, aduk maizena dengan 2 sdm air dingin, masukkan ke dalam saus sambil aduk dan masak hingga mengental. Bumbui dengan garam, lada secukupnya dan sedikit cuka. Hias dengan selada air
RATING
Comments
Post a Comment