AYAM ISI ROTI GAYA PERANCIS

AYAM ISI ROTIAYAM ISI ROTI GAYA PERANCIS

Dengan sedikit bumbu, gin dan juniper berries ayam utuh isi roti mengesankan bagi para tamu yag kitchen lovers untuk makan bersama. Selamat mencoba cin... 😍

 :3½ jam  :6 orang

BAHAN
  • 2 ayam ukuran kecil,dengan jerohan, cabut tulang, biarkan tulang paha, simpan tulang rongga
  • ½ bawang bombay, cincang
  • ½ wortel kecil, cincang
  • 1 tangkai thyme
  • untuk isi  
  • 2 sdm lemak yang dilelhkan
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 75 gr beef bacon asap, cincang halus
  • 50 gr tepung roti segar
  • 7 juniper berries
  • 2 telur
  • 3 sdm gin
  • garam dan lada hitam bubuk
  • untuk saus  
  • 75 ml red wine
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdt cuka anggur merah
  • 1 ikat selada air, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

  1. Angkat hati dari jerohan dan sisihkan, taruh leher,jerohan dan tulang rongga di panci dengan bawang, wortel dan thyme. Tambahkan air hingga terendam dan masak dengan api kecil selama 1 jam untuk membuat kaldu
  2. Adonan isi : panaskan 1 sdm lemak, tambahkan bawang dan lunakkan di atas api kecil 2-3 menit, tanpa mengubah warna. Beri beef bacon dan masak lagi 3 menit, biarkan dingin, lalu masukkan roti, juniper berries, telur, gin, bumbu dan hati cincang
  3. AYAM ISI ROTI GAYA PERANCIS

  4. Buka kedua daging dan bagi adonan isi di antara keduanya, jahit untuk membungkus isinya
  5. AYAM ISI ROTI GAYA PERANCIS

  6. Panaskan oven 220 ℃. Panaskan sisa lemak di kaserol tahan api di atas kompor dan goreng kedua daging hingga berwarna cokelat rata. Bila wadah tidak cukup besar untuk 2 burung, goreng satu persatu, pindah ke loyang dan panggang 50 menit - 1 jam
  7. Pindah daging ke piring, tutup supaya tetap panas. membuat saus : angkat lemak dari loyang sebanyak mungkin, panaskan cairan dengan api besar hingga bergelmbung, tuang anggur dan aduk, saring kaldu ke dalam loyang dan didihkan, aduk maizena dengan 2 sdm air dingin, masukkan ke dalam saus sambil aduk dan masak hingga mengental. Bumbui dengan garam, lada secukupnya dan sedikit cuka. Hias dengan selada air

RATING      

Comments